您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

華夏經緯網11月26日訊:據臺灣《中時電子報》報道,萊豬、牛肉面之亂等,累積大量民怨,讓臺灣“行政院長”蘇貞昌“內閣”的施政滿意度下跌5.2個百分點,可說是懸崖式下墜。資深媒體人陳揮文認為,只要民進黨2022、2024布局好,“閣揆”隨時可能會換人。

據報道,陳揮文在“新聞大白話”節目中表示,最新民調,蘇貞昌施政滿意度懸崖式下墜,民進黨“立委”高嘉瑜被圍攻情形,就跟蘇貞昌一樣。蘇貞昌說為什么一夜被講成這樣子,這句讓他聽了有感覺。他認為蘇貞昌隨時都有可能下臺,因為民進黨內部有人在打他了。國民黨就不用講了,國民黨打蘇貞昌有點無厘頭。蘇貞昌若卸任,誰去接?會是民進黨這些大頭去搶。

陳揮文認為,國民黨說蔡英文若不辯論,還要上街一次,訴求改要蘇貞昌下臺,這訴求是零分。蘇貞昌應該留著,蘇的民調趨勢是往下掉,因此蘇貞昌繼續當“行政院長”,對國民黨是比較好。

陳揮文指出,很多箭射向蘇貞昌、高嘉瑜,高嘉瑜在內湖南港埋下很多舊恨,因為她票太多了,她可以讓民進黨多當選一席市議員,她吸票后,那個人就落選了。而蘇貞昌分配資源時,有些派系沒分到的人,也許會在意。而且“閣揆”這個位置太重要了,包括2022、2024的各種布局,因此這個位置是非搶不可。“行政院長”的有效期是1年3個月,他已經當了快2年,也差不多快下來了。

陳揮文認為,現在對蘇貞昌這些攻擊,真的是蘇做不好嗎?他指出,對民進黨當局可以有批評,但不要被利用了,民進黨派系在“吃面”,有人卻在旁邊幫喊燙,這樣對嗎?“閣揆”有很多資源,也許蘇貞昌分配資源的藝術沒掌控好,可能有很多抱怨;蘇貞昌被換掉是時間的問題,只要民進黨2022、2024布局好,隨時可能會換人。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
呼吸道傳染病高發 市疾控中心提醒:做
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?