您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

華夏經緯網1月13日訊:據臺灣《中時電子報》報道,寒流掃尾加上輻射冷卻,今早全臺寒冷,但白天起將逐漸回溫,日夜溫差大,氣象主播賴忠瑋表示,今白天起到周五3天全臺回溫,天氣晴朗穩定,但晚上還是會降到11至13度左右,周五晚上接近寒流等級的冷空氣南下,周六、日全臺降溫,北臺灣轉濕冷,最冷時間在周六到下周一清晨,北臺灣10度、南部11到13度,下周二回溫。

據報道,賴忠瑋在臉書表示,今天這波寒流在昨(12日)晚逐漸減弱,不過輻射冷卻效應使今天清晨比昨天更冷,桃竹苗空曠地區甚至降到2度,全臺最低溫苗栗縣頭屋1.7度。白天的氣溫回升至20度,但今晚到明(14日)晨因夜間輻射冷卻效應強,全臺又會降回11到13度。

氣象專家賈新興今早也在臉書表示,今晨是地球踢被子,平地最低溫比預期的更低出,現在苗栗測站甚至測到零下1.8度的低溫,平地站最低溫淡水5.5度,但等太陽出來上班,就舒服了。

賴忠瑋說,周四、五(14、15日)全臺各地持續晴朗穩定,氣溫逐漸回升,周五晚上又一波冷空氣南下,強度相對較弱,但北部、東北部氣溫還是會降到10度,南部和東南部降到11到13度左右,接近寒流等級,周六、周日(16、17日)全臺氣溫再降,北部、東北部轉濕冷,氣溫降幅最明顯的時間是周六,氣溫最低點落在下周一(18日)清晨,下周二(19日)才緩慢回升。

賴忠瑋說,這波冷空氣的水氣不算多,不過迎風面的北部和東北部在周末仍會有陣雨,下周一水氣就會明顯減少。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺媒總結蘇貞昌施政爭議 曾被選為“最
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?