您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣《中國時報》報道,臺灣中廣集團董事長趙少康21日為“三中案”赴臺北地方法院作證,他在開庭前被媒體問到,“民進黨內部民調顯示,蘇貞昌的不滿意度超過滿意度”,他表示,蘇貞昌非常強勢,有時要“溫良恭儉讓”,像蔡英文、陳時中都已經改口,蘇貞昌還拼命在講“武漢肺炎”,是“故意在羞辱、侮辱”。  

親綠媒體《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,蘇貞昌到現在還在以“武漢肺炎”稱呼新冠肺炎,故意針對大陸,操作意識形態,目的就是想選2024年臺灣地區領導人。

對于趙少康批蘇貞昌使用“武漢肺炎”字眼是侮辱,臺行政機構發言人仍嘴硬辯解,聲稱相關用語是約定俗成,并非歧視、偏見或侮辱用語,請外界勿過度渲染。

針對島內政客使用“武漢肺炎”這一污名化名稱,國臺辦發言人朱鳳蓮曾明確表示,病毒的名稱是不能帶有地域、動物、個人或某一個群體的名稱。民進黨當局無視世衛組織的正式命名以及關于疾病、病毒的命名規范,蓄意使用污名化稱謂,用心卑劣。我們一直堅決反對。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
劍與遠征1.58版本更新了什么 劍與遠征1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?