您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

新冠肺炎疫情全球未歇,臺灣苦等疫苗無果,民進黨當局苦心編造的“防疫神話”被殘酷現實一一擊破。據臺媒報道,臺灣采購新冠肺炎疫苗進度引起各界高度關注,國民黨主席江啟臣21日指出,新年新希望期盼疫情趕快離開,讓大家生活恢復正常;島內能不能順利解封,關鍵就在如何得到有效、安全、足夠的疫苗;相信這是所有民眾所關心,也會影響所有疫后臺灣經濟發展及國際接軌。

然而,號稱研發、采購新冠肺炎疫苗“雙軌并行”“超前部署”的民進黨當局,迄今未能購得一劑疫苗,讓臺灣民眾非常郁悶。臺灣流行疫情指揮中心指揮官、衛福部門主管陳時中,在去年初曾信誓旦旦承諾“臺灣應能取得2500萬計左右疫苗”,但過了一個“牛”年,卻沒能如愿“牛”起來,反而改口稱美國輝瑞藥廠BNT疫苗破局和COVAX疫苗減供。

拿不到疫苗,惹怒了臺灣老百姓!陳時中怪東、怪西、怪別人,就是不怪自己、也不敢怪民進黨當局!推卸責任的話術功力卻日益精進,“甩鍋”技術明暗結合,不留痕跡。慣于“滿嘴跑火車”的陳時中關于疫苗的說法一變再變,情節曲折猶似寫小說。

從2020年9月開始,臺灣的疫苗采購進度就好像蓋上了一層布。從3000萬劑,到1000萬劑,到450萬劑,再到事先宣傳的時間很可能半劑都拿不到,從輝瑞的BNT、到牛津疫苗、到臺產的疫苗可能年底都出不來;陳時中針對疫苗采購進度有高達11種不同說法!

接種疫苗攸關臺灣民眾的健康福祉,民進黨當局卻意識形態作祟,一直“政治防疫”。陳時中作為臺灣衛生福利部門主管,不僅多次公開表態拒絕大陸疫苗,還污蔑大陸疫苗的安全性,根本就是拿臺灣民眾的性命當兒戲。

“一疫封神”的陳時中巧舌如簧,說法反復無常、借口也是花樣百出!“大國超量購買”、“世界衛生組織不給力”、“疫苗反正也沒有用,我okay你先打”……明明是自己的罪孽,卻總能變成他人之過。害臺灣民眾打不上疫苗的正是民進黨當局,這“鍋”大陸可不背!

眾所周知,大陸對待臺籍民眾的立場是一貫的,從未因民進黨當局的“謀獨”伎倆而做出任何不利臺籍民眾的事情。更何況,疫苗于臺灣民眾有益,大陸本于同胞心理,是絕對不會阻攔的。

為了掩蓋沒有取得足夠疫苗的窘境,陳時中近日又松口表態稱,若很多人愿意打、想要打大陸的疫苗,那可以提出相關修“法”。此話一出,即遭曾任臺灣“衛生署長”的楊志良“打臉”。楊志良指出,臺灣與大陸曾有簽署兩岸醫藥合作協議,并且這份協議是兩岸官方認可的,內容包括疫情透明、防疫、藥品合作等。所以說,如果陳時中想要進口大陸疫苗,沒有必要進行修“法”。

馬曉光指出,臺灣地區迄今無法及時獲得新冠肺炎疫苗,真正苦的是翹首期待能早日接種疫苗的廣大百姓。出路明明就擺在那里,民進黨當局政客以民眾福祉為代價玩弄陰謀,性質極其惡劣。

甩鍋”大陸并不能解決臺灣沒有疫苗的問題!我們奉勸民進黨當局不要再費心思想搞這些無腦的“政客話術”了,有時間不如多想想實事兒!比如,如何獲得更多的疫苗,讓島內民眾盡快施打?如何借由疫苗的機會重新開啟兩岸對話?民進黨當局若還這般以上意為重,而罔顧民眾的健康,那成為眾矢之的,人人喊打也是剛好而已!

(東南網綜合華夏經緯網、今日臺灣)

責任編輯:莊婷婷

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園今日答案 賭書消得潑茶香當時
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?