您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網2月24日訊 2月23日,河南省對臺工作會議在鄭州召開,深入貫徹習近平總書記關于對臺工作的重要論述和全國對臺工作會議精神,總結去年工作,部署今年任務。

河南省對臺工作會議在鄭州召開

河南省對臺工作會議在鄭州召開(圖片來源:河南省臺辦提供)

河南省委常委、統戰部部長孫守剛出席會議并講話,副省長何金平主持會議。會議指出,2020年,全省對臺系統以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,應變求變、克難前行,各項工作守正創新,有力服務了對臺工作大局。做好2021年對臺工作,要堅持一個中國原則和“九二共識”,全面落實黨中央對臺工作決策部署,充分發揮資源優勢,加強豫臺經貿合作,深化豫臺交流交往,擴大涉臺宣傳影響,服務兩岸關系和平發展、融合發展和祖國統一進程。

會議強調,要推動各項惠臺措施落地落細,持續釋放政策紅利。推動豫臺經貿合作共融共贏,擴大合作領域,辦好品牌活動,做強載體平臺,吸引更多臺企來豫投資興業。推動豫臺交流交往走心走實,繼續秉持“兩岸一家親”理念,發揮文化優勢,克服疫情影響,加強基層交流。推動涉臺輿論宣傳有聲有色,突出重點、創新形式、嚴守底線,講好河南故事、黃河故事,確保形成主流輿論強勢。扛穩政治責任,加強集中統一領導,牢固樹立“一盤棋”思想,在提升政治能力、加強組織領導、錘煉干部隊伍上下功夫,不斷推動對臺工作提質增效。(中國臺灣網、河南省臺辦、河南日報聯合報道)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黃土高原特有的傳統民居是 螞蟻莊園202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?