您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣日月潭水位大降,干旱、缺水問題持續引發危機。有臺網友分享日月潭近照,只見潭底干枯,土色地面已龜裂成塊狀。

臺網友曝光日月潭近照:潭底干枯 龜裂成塊狀

據臺灣《中時電子報》報道,一名臺灣網友日前在社交平臺分享“日月潭伊達邵”的照片,畫面可見,干枯的湖底寸草不生,看上去一點水份都沒有,土色地面龜裂成細小塊狀。震撼的畫面讓不少網友直呼,干旱好可怕。

臺網友曝光日月潭近照:潭底干枯 龜裂成塊狀

臺媒稱,這一畫面與3月底日月潭缺水的景象相比,有天壤之別。當時,日月潭雖被網友戲稱是“日月草原”,但潭底還看得見濕潤的淤泥和剛冒出來的雜草。

日月潭最新慘況曝光后引起網友熱烈討論:“清明連假連一滴雨都沒下真想哭”“好難想象變成這樣”“好嚴重……干旱好可怕”。也有網友見狀直呼:“以往都是泳渡日月潭,感覺今年可以改辦路跑活動。”

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
培養適應性應用型人才,福州這樣做!
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?