您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網4月7日訊 蘇州高新區日前舉行臺商春季交流聯誼會暨對臺工作“五大工程”啟動儀式。高新區相關負責人表示,“將以‘五大工程’為牽引,出臺最好政策、拿出最佳資源、營造最優環境、提供最誠服務,全方位解決臺資企業在項目落戶、生產經營、用工需求、人才引進等方面遇到的難題。”

據介紹,啟動的“五大工程”包括:智能化改造和數字化轉型賦能工程、促進蘇臺兩地企業融合發展工程、激勵臺灣青年就業創業工程、“樂居高新”綜合服務提升工程、推動兩岸文化傳承與創新工程。

蘇州高新區自1990年開發建設以來,非常重視臺資企業發展,以1993年中化藥品入駐為開端,吸引名碩電腦、佳世達電通、國巨電子等一大批臺資企業落戶蘇州高新區。目前全區共有臺資企業400多家,累計總投資額達70億美元。2020年,全區臺企實現規上工業產值超1163億元、占全區規上企業近39%。今年前兩個月,高新區主要經濟指標實現較快增長,進出口總額同比增長64%、實際使用外資同比增長118%。(中國臺灣網、蘇州市臺辦聯合報道)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈大百年校慶 刷爆朋友圈的赴臺老校友
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?