您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

華夏經緯網4月7日訊 據臺灣《中時新聞網》報道,臺鐵2日發生太魯閣號列車嚴重出軌事故,造成50人死亡。但事故發生后,卻有不少綠營網軍側翼開始帶風向,宣稱臺鐵會出事故都是國民黨“執政”時代留下的“黨國余孽”害的,不是如今“執政”的民進黨當局的錯。但若攤開數據來看,會發現事情并非1450謠傳,臉書粉專“歷史哥澄清虎”整理臺灣近21年3任領導人任內的臺鐵事故,反而呈現完全不同結果。

據報道,臉書粉專“歷史哥澄清虎”指出,該圖表并未列入歷年民眾自己闖入軌道內遭撞的案例,因肇因較難以歸責臺鐵或臺當局,均不予采計,死傷僅統計臺鐵碰撞之其他車輛上人員。

一張圖曝臺鐵21年傷亡人數 網友看數字喊:太可怕了

臉書粉專 歷史哥澄清虎整理、制圖。(圖/翻攝自 臉書粉專 歷史哥澄清虎)

陳水扁“執政”時期:

2001年3月12日:3死4傷

2001年7月13日:43傷

2002年7月20日:1死16傷

2003年10月14日:4死37傷

2005年6月21日:15傷

2006年3月10日:5死

2007年6月15日:5死17傷

馬英九“執政”時期

2012年1月17日:1死22傷

2013年8月31日:17傷

2015年11月6日:9傷

蔡英文“執政”時期

2016年7月7日:25傷

2018年10月21日:18死215傷(普悠瑪)

2021年2月23日:2死1傷

2021年4月2日:50死200傷(太魯閣號)

粉專指出,陳水扁“執政”8年臺鐵重大事故共7起,共造成18死132傷;馬英九“執政”8年3起,共造成1死48傷;蔡英文“執政”5年共4起,共造成69死441傷。粉專質疑,臺鐵是“交通部”的“部屬”機關,“行政院”與“交通部”握有臺鐵局長的任免權,那為何民進黨“執政”時沒有撤換掉有問題的人,藉此避免意外?還是說真相根本是反過來的,因為民進黨“執政”時都用了不專業的人,才會導致重大意外頻傳?

最后,粉專表示,希望不要每次都只是出事后做做表面功夫,真正該檢討該改進的永遠不做,任由可避免的人禍一再重演。

不少網友看完圖表后紛紛表示,“臺鐵真可怕”、“按比例計算,還有3年多...”、“天啊”。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
魏大勛摘頭套怎么回事 魏大勛摘頭套是
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?