您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞

NBA官方宣布,憑借過去一周的出色表現,76人的理查德森和圣安東尼奧馬刺隊的德羅贊被評為東西部第12周的周最佳球員(當地時間1月6日-12日)。

理查德森生涯首次當選周最佳 德羅贊獲獎比肩鄧肯

這是理查德森生涯里第一次獲此獎項,過去一周他場均22.7分、3.7次助攻和2.3個籃板,幫助76人隊在3場比賽中拿到2場勝利,他們遇到的3支球隊都在季后賽之列。76人隊一周前帶著客場之旅0勝4負的表現回家,在戰勝近來狀態不俗的雷霆隊時,理查德森得到23分。

之后在球隊109-98擊敗波士頓凱爾特人隊時,理查德森也為球隊奠定了基調,他是獲勝的功臣。這場比賽中,理查德森得到29分,這是他本賽季的單場第二高分,他還在恩比德因傷休戰的情況下挑起了重擔。因為傷病,恩比德將缺席至少1到2周。比賽首節理查德森就火力全開,單節得到13分,幫助球隊早早取得領先。之后理查德森越戰越勇,第四節又拿下14分為球隊鎖定勝局。

理查德森拿到的周最佳是76人隊本賽季第一次有球員拿到周最佳稱號。

德羅贊自2018年加入馬刺隊后首次當選西部周最佳,他成為歷史上第4位至少10次獲得周最佳的馬刺球員,加入到鄧肯(23次)、大衛-羅賓遜(14次)和阿爾德里奇(10次)的行列中。

過去一周,德羅贊場均29.3分、6.5個籃板、6次助攻和1次搶斷,他有62.9%的投籃命中率和90.2%的罰球命中率。德羅贊是這一周里聯盟唯一一位場均得到至少25分、6個籃板和6次助攻,并且還有60%投籃命中率的球員。

上周的4場比賽里,德羅贊都是球隊的得分王,他帶領馬刺隊拿到3勝1負的戰績,戰勝的3支球隊都是東部聯盟排名前4的隊伍。德羅贊先是拿到25分、7次助攻和3個籃板,幫助球隊以126-104擊敗密爾沃基雄鹿隊。2天后,德羅贊得到31分、6個籃板和4次助攻,他幫助球隊以129-114戰勝凱爾特人隊。上周六,德羅贊拿到平賽季最高的36分,還有9次助攻和7個籃板,馬刺隊以121-134不敵灰熊隊。上周的最后一戰,德羅贊在下半場拿到全場25分中的22分,他帶領球隊逆轉18分落后,馬刺隊以105-104險勝猛龍隊。

過去11場比賽,德羅贊都得分20+,每一場比賽都有至少3次助攻和52%的投籃命中率,他加入到喬丹(12)和勒布朗(11)的行列中,是過去35年里有此表現的僅有的三位球員。德羅贊還是本賽季兩位場均至少20分、5個籃板和5次助攻,并有50%投籃命中率的球員之一,加入到阿特托昆博的行列中。

本賽季德羅贊場均得到球隊最高的22.4分,還有5.3個籃板、5.1次助攻和1次搶斷,他有生涯最佳53.5%的投籃命中率和82.7%的罰球命中率。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
理查德森生涯首次周最佳 德羅贊獲獎比
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?