您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞
分享

在奧運資格賽第三階段結束后,國際籃聯公布了世界女籃最新排名,以三連勝戰績晉級東京奧運會的中國女籃排名竟然從第8名下滑到了第9名,不過這并不影響她們力壓日本,仍然排在亞洲的第一位。

FIBA最新排名:中國女籃下跌1位 居亞洲第一

世界女籃的排名是綜合了過去8年的排名結果,然后通過各種權重和系數的公式所得出的,計算方式相對較為復雜,所以雖然獲得了奧運會的資格,但是世界前10里中國和塞爾維亞的排名依舊下滑了一位,分別位列第9位和第8位。

比利時隊成為了最大的贏家,她們從第9位連升兩位,躍居至第7位,除了中國、塞爾維亞和比利時外,世界排名前6名的位次和原先保持不變。現世界排名前10的球隊分別是:1.美國、2.澳大利亞、3.西班牙、4.加拿大、5.法國、6.土耳其、7.比利時、8.塞爾維亞、9.中國、10.日本。

由此可見,中國女籃仍然力壓日本,穩坐亞洲女籃的老大位置,除了中日而外,排在世界第19位的韓國女籃目前居于亞洲第三,值得一提的是,中日韓三支亞洲球隊均獲得了東京奧運會的入場券。

在第三階段的奧運女籃資格賽中,中國女籃相繼擊敗英國、西班牙和韓國,以三連勝的戰績排名貝爾格萊德賽區的第一名,進而晉級東京奧運會,韓旭和李夢入選了賽區最佳陣容,其中李夢獲得MVP榮譽。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
小明想投訴網紅直播間宣傳虛假產品用什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?