您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞

北京時間2月13日,湖人在主場客場120-116加時險勝掘金。勒布朗-詹姆斯打了42分鐘,29投15中拿到32分12籃板14助攻,全場僅3次失誤。

這是湖人在全明星前的最后一場比賽,勒布朗開局就打得強勢,見對手不來包夾,果斷選擇持球強打,連續突破禁區得分。不過湖人在禁區之外的跳投始終沒手感,掘金還是很快反超了比分。

勒布朗也不斷給隊友喂球,與戴維斯配合空接,助布拉德利反擊上籃。湖人雖然在后半節一度追近,但整體進攻仍然不高。勒布朗首節得到6分3籃板3助攻,雖然全面,但湖人全隊狀態都比較低迷。

第二節開局,庫茲馬和勒布朗連續命中三分,9分35秒他又突破吸引防守助波普飆進空位三分。但掘金也在外線做出了回應。就在僵持之時,戴維斯在內線找到狀態,怎么打怎么有,勒布朗回歸后也帶動節奏,雖然連續3次出手沒進,但在半場結束前最后一回合他打進壓哨上籃還造成犯規。

湖人這一節進攻終于舒暢,勒布朗半場拿到13分5籃板6助攻。下半場開局勒布朗就助攻格林打進三分,隨后他自己突破大力扣籃把分差拉開到兩位數。他這一扣引來全場嘩然,因為力氣之大仿佛要震碎籃筐。

但格蘭特和約基奇很快幫掘金再次追平,兩隊繼續僵持,而當勒布朗下場休息后,掘金反超了比分,被穆雷打爆之后,勒布朗重新上場,但到底沒幫湖人翻過來。

末節湖人自然更需要他來穩住局勢,勒布朗在10分05秒搶下籃板發起快攻上籃得分并造成犯規,暫停后,他助攻波普打進三分,8分58秒再次反擊突破得手。隨后他又助攻戴維斯命中空位三分,7分31秒他再次碾入籃下迎著對抗艱難得分,掘金被迫叫暫停。

他沒有太多休息機會,因為湖人進攻離不了他。最后3分鐘,戴維斯的防守給了湖人希望,勒布朗2分54秒切入籃下得手,隨后戴維斯補籃命中,而他又在1分43秒助卡魯索上籃得分。關鍵時刻勒布朗毫不手軟,1分14秒再次突破得分,然而掘金仍然緊追不放,勒布朗最后1.9秒跳投不進,比賽進入加時。

勒布朗打得非常拼命,加時賽里一度為了救球倒地翻滾,膝蓋險些受傷。而他兩次助攻戴維斯命中干拔三分,給隊友傳球毫不猶豫。湖人艱難取勝,靠得也正是勒布朗和戴維斯對攻防的徹底主宰。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
梨泰院Class漫畫免費在線看 梨泰院Clas
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?