您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞
分享

北京首鋼男籃球員林書豪@JeremyLin林書豪 北京時間28日就日前美國警察暴力執法致死黑人事件發聲,社交媒體上,他轉發了美國作家關于黑人遭受不平等待遇的動態并寫道:“我們所有在美國的亞裔兄弟姐妹,當我們要求人們傾聽我們談論關于來自新冠病毒引發的種族歧視時,我們究竟該如何為他人伸張正義?”

林書豪為被暴力執法致死黑人發聲說了什么?林書豪發聲全文曝光

延伸閱讀

特朗普再談“黑人之死”:我見過的非常非常糟糕的事情

“那是非常令人震驚的一幕。”據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間5月28日,美國總統特朗普又一次就“警察暴力執法致非裔男子死亡事件”發聲,他這樣提到網上流傳的視頻片段。

報道稱,特朗普當天在白宮表示,他對喬治·弗洛伊德(即死亡非裔男子)的遭遇感到“非常、非常難過”,不過他還未同弗洛伊德的家人進行過交談。

“那是令人非常震驚的一幕。”特朗普談起那段被曝光的現場視頻時稱,“我昨晚看了(那段視頻),我很不喜歡它。”他還補充說,這是“我見過的非常非常糟糕的事情”。

特朗普介紹稱,在記者到來之前,他和司法部長巴爾一直在討論這起案件。

“我們有很大的參與度。”特朗普稱,聯邦政府將“非常認真地調查”所發生的事情,但他拒絕透露他是否認為涉案警察應該被控謀殺罪。

報道稱,28日早些時候,白宮新聞秘書凱莉·麥克納尼告訴記者,總統收到了司法部長巴爾和聯邦調查局(FBI)副局長戴維·鮑迪奇關于弗洛伊德案件的簡報。

此前一天,特朗普也曾兩度談及弗洛伊德之死。當地時間27日,特朗普在前往佛羅里達州參加SpaceX公司獵鷹9號和載人龍飛船發射活動期間談及此事。他形容這是“非常非常悲傷的事件”,并表示會進行調查,“明天會拿到全面調查報告,真是悲傷的一天”。

同一天,特朗普還在推特上就此事發聲。特朗普在推文中寫道:“應我的要求,聯邦調查局(FBI)和司法部已經就喬治·弗洛伊德在明尼蘇達州非常讓人悲痛且悲慘的死亡事件展開調查。我已經要求加快調查,同時非常感謝當地執法部門所做的一切工作。我的心與喬治的家人和朋友同在。正義會得到伸張的!”

據美國有線電視新聞網(CNN)此前報道,一段路人拍攝的長約10分鐘的視頻顯示,當地時間25日晚間,明尼蘇達州明尼阿波利斯市一名白人警官將膝蓋跪壓鎖脖一名非裔男子至少7分鐘,男子不斷哀求“求你了,我不能呼吸了!別殺我!”警官仍然沒有停手。視頻顯示,該男子在被壓制5分鐘后陷入昏迷,幾分鐘后救護車趕來,但該男子被送醫不久后宣告不治。

CNN稱,當地時間26日下午,明尼阿波利斯市警察局長梅德里亞·阿拉東多在記者會上說,四名涉案警察已被解雇,美國聯邦調查局(FBI)已介入調查。但此舉并未平息民眾的怒火。當天,明尼阿波利斯市爆發抗議示威活動,數百名抗議者要求“伸張正義”并與警方爆發沖突,后者使用催淚彈和橡膠子彈驅散人群。

籃球運動員詹姆斯為被暴力執法致死黑人發聲

詹姆斯今天更新社交媒體,寫道:“你們現在還不理解嗎?你們覺得覺得這事不夠清楚嗎?清醒一點”詹姆斯用了2016年橄欖球運動員科佩尼克在比賽中下跪抗議的照片作為配圖。科佩尼克的這一行為在當時掀起了美國歷史上最激烈的黑人抗議美國國旗和國歌的狂潮。盡管美國總統極力反對并且譴責這一行為,但詹姆斯自始至終支持著科佩尼克。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
傳聞中的陳芊芊電視劇1-24集在線看 傳
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?