您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞
分享

當地時間5月31日晚,華盛頓特區市長穆里爾·鮑澤發布了宵禁令,規定從美東時間5月31日晚上11點到6月1日上午6點實施宵禁。此外,鮑澤還宣布啟用國民警衛隊以支華盛頓特區警察局的行動。

美國警察又出現暴力導致黑人死亡事件!BBC消息稱,在一名被收監的黑人“意外死亡”后,4名美國明尼蘇達州警員被解雇。一段網上流傳的視頻顯示,警員把黑人強制按倒在地,即使在對方反復求救說“我不能呼吸了”的情況下,警員依然用膝蓋抵住黑人的脖子,他被拉起時已經渾身無力,而現場圍觀民眾都在指責警員。

BBC說,明尼蘇達州警方周二證實了黑人喬治·弗洛伊德死于“與警方互動過程中的醫療意外”。警方證明弗洛伊德因涉嫌“偽造”而被拘捕。他的死亡讓美國公眾想起2014年發生在紐約的事件,當時也是黑人市民在被捕后死亡,引發非洲裔美國人的群體性憤怒。

BBC說,美國聯邦調查局表示,將調查這周一晚上發生在明尼蘇達州明尼蘇達波利斯的事件。該市市長雅各布·弗雷說,4名涉案警員被解雇“是正確的決定”。他在記者會上形容整個事件“就是一團糟”。“我相信我看到的,而我看到的(這件事)不論從哪個角度看都是錯誤的”,弗雷說,“作為美國黑人公民不能就等同于被宣判了死刑”。

針對一名白人警察粗暴執法涉嫌致死一名黑人的抗議在美國繼續蔓延,一些示威演變為暴力活動,警方動用強力手段。美國總統唐納德·特朗普29日稱,他前一天推文中所提“開槍”遭誤解,指的不是向示威者開槍,而是指示威引發的騷亂會發生槍擊。美國媒體同一天披露,特朗普已經下令軍隊作準備,一旦接到命令,將平息騷亂。

延伸閱讀:喬丹呼吁美國民眾繼續和平抗議:我們受夠了種族歧視

當地時間上周日,喬丹正式發表聲明,譴責種族歧視暴行,呼吁大家舉行和平抗議活動。

“我非常悲傷,痛苦,憤怒。我看到和感受到每一個人的痛苦、憤慨和沮喪。那些批評對我們國家有色人種進行根深蒂固的歧視和實施暴力的人,我和他們站在一起。我們已經受夠了。”喬丹在聲明中如此表示。

“我對此沒有答案,但我們集體性的聲音顯示了力量,想改變分割的現狀。我們彼此傾聽,顯示我們的同情和同理心,永遠不要漠視那些愚蠢的暴行。我們需要繼續對不公和追責進行和平表達。”

“我們統一的聲音需要對我們的領導人施壓,來改變我們的法律,我們需要用我們的投票來創造體系性的改變。我們中的每一個人都需要成為解決方案中的一部分,我們必須一起工作來確保所有人的正義。”

“我的心和喬治-弗洛伊德的家庭在一起,和數不清的遭遇不公和種族歧視的人在一起。”

以往,喬丹經常被批評不關心黑人民生,在一些大事件面前不表態。這一次,喬丹行動地很快,表達了自己的觀點。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福鼎推行“證照分離”改革惠及1500余家
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?