您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

中新網2月4日電 據泰國《世界日報》報道,2月3日,泰國旅游局局長育塔薩對“2020神奇泰國,曼谷馬拉松”大型活動遭民眾投訴擾民一事,向社會各方道歉。該活動于當地時間2月2日凌晨3時許在曼谷華目拉加曼加拉體育場開始,給該地區的居民造成麻煩,同時也因燃放煙花爆竹加重空氣污染問題,在網絡引起熱議。

據育塔薩說,旅游局作為支持活動的機構之一,必須對給大家造成麻煩表達歉意,泰國旅游局只是活動的支持方之一,但請求對此負責任。這是第3屆“神奇泰國,曼谷馬拉松”活動,由Thailand Tri-League公司主辦,是由民營企業和政府機構共同支持舉辦,以進一步建設和升級泰國成為運動目的地。

報道稱,舉辦方說,2020年有國際田徑聯合會的代表赴泰觀察,是否可以將活動規模升級為世界級,因此2020年的活動規模比往年更大,至于往年是否有燃放煙花爆竹或發出噪音問題,由于活動時間都比較短,不像今年造成這種麻煩。

無論如何,報道指出,泰國旅游局作為支持者之一,不可能拒絕承擔責任,并強調與主辦方一起考慮未來活動的每個細節。關于“2020神奇泰國,曼谷馬拉松”活動的預算,泰國旅游局有大約1200萬銖的預算,與往年相同。

據悉,當地時間2月2日凌晨3時不僅是活動的開幕式,也是42.195公里全程馬拉松開跑的時間。當時,現場燃放煙花爆竹慶祝約2分鐘,發出的聲響非常大,打擾藍康恒區居民的休息,如此多的煙花爆竹也加劇曼谷空氣污染的問題。

對此,泰國體育局局長功薩說,泰國體育局已收到上述事件的報告,“我們沒有坐以待斃,請求給一些時間和活動主辦方一起調查,之后會向大家報告進展。”

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
小明想投訴網紅直播間宣傳虛假產品用什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?