您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

女排奧運賽程出爐 中國女排突圍“死亡之組”

圖片來源:國際排聯官網截圖。

近日,國際排聯公布了2020年東京奧運會女排小組賽的賽程。其中,中國女排將于7月26日首戰土耳其,8月3日末戰阿根廷。

東京奧運會中,一共有12隊參加女排項目的角逐,A組包括東道主日本隊、塞爾維亞隊、多米尼加隊、肯尼亞隊、巴西隊和韓國隊;B組包括衛冕冠軍中國隊、美國隊、土耳其隊、俄羅斯隊、意大利隊和阿根廷隊。

按照賽程,每個小組首先展開單循環角逐,前4名出線,兩組展開交叉淘汰賽決出冠軍。

女排奧運賽程出爐 中國女排突圍“死亡之組”

圖片來源:國際排聯官網截圖

值得一提的是,中國女排所在的小組被視為“死亡之組”,有實力挺進8強的隊伍多達5支,只有阿根廷隊實力較弱。

受新冠肺炎疫情影響,中國女排目前正在北京進行全封閉集訓。在此前中國女排公布的2020年集訓的大名單中,去年獲得世界杯的冠軍主力球員悉數入圍,朱婷、張常寧和袁心玥等隊員將踏上自己的第二次奧運會之旅。

7月26日,中國女排將迎來首個對手土耳其隊。結束首秀后,中國女排將在7月28日對陣美國隊,7月30日對陣俄羅斯隊,8月1日對陣意大利隊,8月3日對陣阿根廷隊。

作為衛冕冠軍,中國女排將繼續向冠軍發起沖擊。

附中國女排東京奧運賽程:

2020.07.26 15:25 中國vs土耳其

2020.07.28 10:05 中國vs美國

2020.07.30 15:25 中國vs俄羅斯

2020.08.01 20:45 中國vs意大利

2020.08.03 15:25 中國vs阿根廷

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
釜山行續集預告曝光什么內容 釜山行續
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?