您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

【東京奧運會推遲至2021年舉辦】

北京時間24日晚,國際奧委會與東京奧組委發表聯合聲明,確認2020東京奧運會將推遲至2021年舉行。

24日,國際奧委會主席托馬斯·巴赫與日本首相安倍晉三進行電話會議,雙方達成共識,為確保運動員、所有東京奧運會的參與者乃至國際社會上每一個人的身體健康,東京奧運會應推遲至2020年以后但不晚于2021年夏舉行。

雙方共同表示,在當前全球深受疫情影響的時刻,東京奧運會應作為希望的燈塔,為身處黑暗隧道的全世界帶來隧道盡頭的曙光。因此,奧運圣火將繼續留在日本。此外,東京2020年奧運會和殘奧會的名稱也繼續保留。(人民日報記者劉碩陽)

【原定26日開始的東京奧運會火炬傳遞取消】

據日本廣播協會電視臺報道,因東京奧運會延期舉辦,原定3月26日開始的東京奧運會火炬傳遞取消。(人民日報記者劉軍國)

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
KBS大樓女洗手間發現隱藏攝像頭怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?