您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

網易體育3月25日報道:

2010年10月12日,中國男籃與巴西男籃迎來了第三場熱身賽,但是比賽剛打不久,雙方就發生了群毆,在這次事件中,朱芳雨的一記“升龍拳”被球迷們津津樂道。時隔十年,朱芳雨在與網絡直播中終于對此事進行了回應,他表示這是一個反面的教材。

朱芳雨時隔十年回應“升龍拳”:這是反面教材

十年前的這場中巴熱身賽,比賽剛開始張慶鵬就被對手撞倒在地,后來雙方的動作越來越大,最終爆發了群毆。在這次群毆中,朱芳雨“表現出色”,特別是一記勾拳將對方徹底打懵,這個鏡頭被攝影師記錄了下來,朱芳雨也因為這記“升龍拳”,被視為英雄般的人物。

時隔十年,當再度被網友問到這次群毆時,朱芳雨認為打架并不是處理問題最好的方式,“平時我在網絡上也經常看到(中巴群毆)的視頻,打架并不是一個最好的解決方式,其實我們也可以有很多方式在場上去解決這個沖突和矛盾。”朱芳雨說。

事后國際籃聯對這次中巴群毆事件作出了處罰,時任中國男籃主教練鄧華德、球員朱芳雨、張博、孫悅均遭到了不同程度的處罰,其中遭罰最重的鄧華德被禁賽三場(緩刑兩年),并被罰款4萬瑞士法郎(約合人民幣27萬元),中國籃協被罰款2萬瑞士法郎(約合人民幣13萬6千元)。

“這個事情完了以后,其實我們受到的處罰也是比較重,”朱芳雨繼續說,“這是一個反面教材吧,還是希望大家在球場上能夠更多享受籃球的快樂,可以去認識更多球場上新的朋友,可以在場上去切磋,相互去提高,還是希望大家能積極正面參與到籃球運動當中去。”

作者:飛羽

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
官方:無癥狀感染者共1541例!為什么會
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?