您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

奧運門票可退票 所有購買門票依然有效

國際奧委會和東京奧組委30日聯合宣布,因新冠肺炎疫情蔓延而決定延期的東京奧運會將于2021年7月23日至8月8日舉行,東京殘奧會的舉辦時間定為2021年8月24日至9月5日。此前,東京奧運會計劃于今年7月24日開幕。

東京奧組委當天召開執委會,基本確定了比賽時間。隨后以森喜朗為首的東京奧組委與巴赫代表的國際奧委會舉行了電話會議,確定了以上日期。屆時舉辦的東京奧運會仍將使用 “東京2020年奧運會和殘奧會”的名稱。

東京奧組委主席森喜朗30日傍晚召開發布會宣布了新敲定的東京奧運會比賽時間。他說:“賽事時間表仍是今后籌辦工作的基石,堅信迅速確定舉辦日期有助于加快未來的籌辦工作。”森喜朗稱:“我向巴赫主席提出了奧運會在7月到8月舉辦的時間,非常感謝巴赫主席,他在與各個單項聯合會和相關組織協商后,接受了我的建議。”

森喜朗還說,奧組委也考慮過春天舉辦的建議,但“運動員晉級奧運會和訓練備戰需要一定的時間,因此各方共識認為在夏季假期舉辦奧運會是更好的選擇”。

自從東京奧運會24日宣布推遲后,新的比賽時間就成為世界關注的焦點。國際奧委會主席巴赫曾透露比賽時間將在四周內確定,并表示不排除奧運會在春季舉辦的可能。

隨后,東京奧組委與國際奧委會頻繁聯絡,連續舉行了幾次視頻會議,磋商延期后的東京奧運會的日程安排事宜。30日,東京奧組委、國際奧委會、東京都和日本政府四方就明年7月23日至8月8日舉辦東京奧運會的新日程達成一致。

據稱,在各方討論過程中,今年秋季、明年春季和明年夏季等各種方案都被相關方面提及,但考慮到國際社會抗擊新冠肺炎疫情的實際需要,以及其他時間均有各種體育賽事的安排和日本政府所追求的“舉辦一屆完整的夏季奧運會”等因素,最終各方商定了這個新日程。

東京奧運會新的舉辦日期與原定今年的舉辦時間差一天整一年,其中原因一是方便東京方面繼續沿襲此前制定的舉辦計劃。二是這一安排考慮到為疫情能夠得到平息提供盡可能長的時間,減輕舉辦奧運會的風險。第三,近代奧運會包括開幕式在內共舉行17天,一般多在星期五開幕,至奧運會舉辦的第3個星期日閉幕,延期后的東京奧運會也將按照這一慣例安排。所以,延期后的東京奧運會的新日程只是較此前規劃的日程提前了一天時間。從日本國內情況來看,這個新方案同時避開了明年7月的東京都議會選舉和8月15日日本戰敗日。

東京奧組委執委會當天還就門票、測試賽、志愿者、商業合同以及火炬接力等問題達成了初步共識。會議決定,所有購買的門票依然有效,如果購票者無法到場,組委會將全款退票。關于測試賽問題,原定于4月份以后舉行的18項測試賽全部推遲。對于涉及的商業合同,組委會透露,已經要求合同各方暫時停止執行,待新的比賽計劃確定后,組委會將就合同問題展開談判。會議還決定,為志愿者保留資格,以及今年的火炬手在明年的遴選過程中享有優先權。

3月24日,日本首相安倍晉三與國際奧委會主席巴赫商定同意延期舉辦東京奧運會,使得2020年東京奧運會成為現代奧林匹克運動歷史上第一屆被推遲的奧運會。隨著東京奧運會延期時間的確定,日本奧組委將為奧運會加速準備工作。但是,伴隨著賽事延期而帶來的諸如比賽場館、輔助性設施等各種場所的重新確定,以及因賽事時間改變帶來的各種問題仍舊堆積如山。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
61兒童節超溫馨簡短句子匯總2020 六一
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?