您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

央視網消息:北京時間4月5日,跳高名將張國偉宣布退役,他在其個人社交媒體上寫道:“對不起,我真的跳不動了,我決定退役了。”

張國偉退役怎么回事?張國偉為什么退役 張國偉個人資料照片

張國偉個人社交媒體截圖

張國偉在北京田徑世錦賽上表演“白鶴亮翅”的動作被體育迷熟知,之后憑借其搞笑幽默的風格走紅。2013年,張國偉以2米32的成績打破了朱建華保持了27年的室內全國跳高紀錄,兩年后又跳出了2米38的室外個人最好成績,距離朱建華2米39的紀錄咫尺之遙。

張國偉曾獲得仁川亞運會男子跳高銀牌,鉆石聯賽尤金站跳高比賽亞軍,世界田徑錦標賽男子跳高銀牌等諸多獎牌成績。

近年來,張國偉由于受傷病困擾,他在運動場上的競技狀態一直在走下坡路,雖然在這期間也曾出現過回暖時刻,但是最后還是沒能實現成為第一個跳過2米4的黃種人的夢想。

張國偉個人資料

張國偉,1991年6月4日出生于山東煙臺,中國男子跳高運動員。 2011年2月,張國偉初登全國賽場,參加全國田徑錦標賽南京站男子跳高的比賽并以2.28米的成績奪得冠軍。 2013年,張國偉在全國室內田徑錦標賽中以2米32打破了朱建華保持了27年的室內全國跳高紀錄。 [2]  2014年,張國偉以2米33的成績獲得仁川亞運會男子跳高決賽銀牌。 2015年4月,張國偉以2米35的成績獲得美國摩圣安東尼奧學院接力賽男子跳高比賽冠軍。這是中國跳高選手在近30年來在室外賽中跳出的最好成績。 5月,張國偉以2.38米的刷新個人室外記錄的成績獲得國際田聯鉆石聯賽尤金站男子跳高比賽亞軍。 6月,張國偉以2米36的成績獲得國際田聯鉆石聯賽奧斯陸站男子跳高比賽冠軍,這是他首次獲得鉆石聯賽賽事冠軍。  8月30日,張國偉在2015年北京世界田徑錦標賽男子跳高比賽中以2米33的成績獲得亞軍。 2016年國際田聯鉆石聯賽上海站男子跳高比賽中,獲得亞軍。 2016年國際田聯鉆石聯賽上海站男子跳高比賽中,獲得亞軍。2016年里約奧運會,張國偉代表國家隊出戰比賽。  2019年3月14日,國家體育總局田徑運動管理中心下發的一條處罰決定,張國偉因為私自外出參加商業活動,被處以開除留隊察看處分,其他的處罰還包括扣除三個月訓練津貼,停止參加一切國際國內比賽以及一切社會活動,剝奪國家隊待遇等等。[9]  2020年4月5日,張國偉宣布退役。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
美國新冠肺炎確診突破33萬 4月6日美國
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?