您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

德甲聯賽在上周末已經恢復進行,并且把每支球隊的換人從過去的3人增加到5人。而本周四德國職業聯盟(DFL)根據實際情況對換人規則進行了微調,允許球隊在比賽中一次性用完全部的5個換人名額。

德甲微調比賽規則:單次換人最多5人 請勿貼臉

由于疫情導致世界大多數國家足球聯賽長時間暫停,為了避免球員受傷的風險,國際足球協會理事會(IFAB)將每支球隊在比賽中的換人從3人增加到5人。而德國職業聯盟此前要求,每支球隊每次換人時最多只能換2人,5個換人名額至少需要3次才能全部用完,但這讓一些球隊主帥難以適應。

比如在上一輪科隆主場2-2戰平美因茨的比賽中,美因茨主帥阿希姆-拜爾羅爾澤在第83分鐘同時更換3名球員。但他這么做不符合德甲新的換人規則,科隆俱樂部的體育總監霍斯特-赫爾特因此在場邊和拜爾羅爾澤教練發生了爭執。

據《踢球者》報道,德國職業聯盟足球委員會在本周四舉行了會議,決定對換人規則再次進行調整。從本周末開始,德甲和德乙球隊允許在比賽中一次性用完全部5個換人名額,不再限制為每次只能換2人。

德甲微調比賽規則:單次換人最多5人 請勿貼臉

除了對換人規則進行調整之外,德國職業聯盟主席克里斯蒂安-塞弗特還發出公開信,感謝了幫助德甲重啟的體育經理、教練、球員們。同時塞弗特主席再次強調,在比賽中進球后慶祝時,球員們不得相互擁抱或貼面。而一旦有球員新冠病毒檢測呈陽性,相關醫療部門會根據電視錄像等證據,確定和患者有密切接觸并可能需要被隔離的人員。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
KBS大樓女洗手間發現隱藏攝像頭怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?