您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

簽下6名國內新援,加上張鷺、張源、孫可和劉越有望加盟,還有戴偉浚、陳國良等多名年輕球員的加入,遞補升超的深圳佳兆業隊形成了激烈的隊內競爭,從目前來看,有十五六名球員將面臨調整。

等待足協出臺“引進解散球隊人數規定”

此前深圳佳兆業隊簽下了郜林、王永珀、鄭達倫、裴帥四名內援,隨著河北華夏幸福隊球員姜至鵬的到來,深足將用滿5個內援已經名額。

在天海球員中,糜昊倫已簽約并加入到深足的日常訓練當中,這是深足確定引進的第一個不占轉會名額而且自由身的隊員。隨后,原天海隊門將張鷺、劉越、張源、孫可等四人與深圳佳兆業產生聯系,其中張鷺、劉越、張源都抵達深圳與深足俱樂部高層進行面對面商談加盟深足事宜,孫可有望在6月中旬從德國返回國內后前往深圳與深足俱樂部高層進行談判。

由于中國足協還沒有最終確定聯賽每支球隊引進解散球隊隊員的名額,所以,張鷺、劉越、張源、孫可等四名原天海球員與深足只是在談判當中,并未最后達成一致,深足俱樂部需要等待中國足協最終確認能夠給各俱樂部幾個引進解散球隊隊員的名額,才能進行人選的確定。

從記者通過有關渠道了解的情況來看,由于2020賽季中超、中甲和中乙三級聯賽有多支球隊解散,這些解散球隊的球員分流和上崗也是中國足協的重要工作,所以需要中國足協確定相關指引,鼓勵各個中超、中甲、中乙俱樂部吸納解散球隊的隊員再就業,爭取在新賽季獲得新的踢球崗位。

目前中超和中甲兩級聯賽,除了深圳佳兆業急需補強,中甲的遼寧沈陽城市、泰州遠大等隊在引援力度上也不小,但其他中超和中甲球隊的引援動作并不太大,正因為如此,外界對解散球隊的球員分流上崗還是捏了一把汗的。

上周中國足協就每支球隊吸納解散球隊的人數限制進行了討論,有多種建議,其中之一是限定每支球隊只能引進6名解散球隊的隊員,另一種說法是引進3名。從記者了解的情況來看,由于2020賽季疫情原因,很多球隊在引援方面投入較小,力度不大,所以中國足協有望增加每支球隊引援的人數,達到可以引進6人的上限,從實際上幫助解散球隊的隊員完成再就業。

據了解,深足方面目前正在等待足協相關規定的出臺,然后再決定張鷺、劉越、張源、孫可等隊員的簽約情況。如果按照每隊可以簽6名解散球隊隊員的規定,張鷺、劉越、張源、孫可都有機會加盟深足。

要競爭上崗,也要做好球員保障

郜林、王永珀、鄭達倫、裴帥、糜昊倫加盟深足,隨后是姜至鵬、張鷺、劉越、張源、孫可,還有戴偉浚、徐越、陳國良、黃銳鋒、艾菲爾丁等年輕隊員,十五六名新援如果全部到來,很多位置都會出現空前的激烈競爭局面,新賽季國內球員報名最多為25名(其中至少有3名本俱樂部青訓培養的U21球員),原來隊中一些邊緣球員肯定打不上了。從職業足球的規律上講,通過競爭上崗是自然法則,這也是球隊從長遠角度考慮的必由之路。

2019賽季,深足在中超降級后,立即啟動了引援的工作,從年初對郜林、王永珀、裴帥、鄭達倫的引進來看,深足的引援力度是非常大的,從俱樂部的初衷來看,就是希望通過隊內競爭提升每個位置的實力,而每個位置上隊員的實力是球隊立足聯賽之本,尤其是在遞補重回中超之后,每個位置球員的實力決定著深足是否能夠保級,是否能在中超形成足夠的競爭力。

上賽季深足的報名名單當中,王大龍、王偉龍和王鵬已經租借到其他球隊,接下來,崔民和葉力江也將租借到其他球隊。上賽季在聯賽中報名的孫曉彬、王統、李強、韋健、王藝程未獲出場機會,在新援加盟之后在新賽季報名名單當中恐怕難有一席之地。蔡鏡源、陳阜俊、謝寶賢、李晉慶等人上賽季有出場機會,這5名球員需要與新援形成激烈的競爭,爭取留在中超一線隊。

上賽季有一定出場次數的徐洋、周鑫、王成快、呂海東、祖鵬超通過上賽季的表現和本賽季初的冬訓獲得了主教練多納多尼的認可,尤其是徐洋在最近的熱身中頻頻進球,讓主教練多納多尼印象深刻,5月30日晚,周鑫在對富力的熱身中還首發出場,這幾名隊員在一線隊報名的可能性很大。

在門將位置競爭比較激烈,如果張鷺加盟深足,他解禁的時間是在9月底,所以在門將報名上要綜合考慮。目前,深足已經有國威、關震、周亞君三名門將,還有留洋年輕門將魏黽哲,在門將位置的報名中肯定會有所取舍。所以在這個位置上也有球員分到深足乙級隊或者租借其他球隊的可能。

過去這一個月內,深足與恒大、富力及中甲的梅州客家進行了多場熱身賽,從每場比賽的首發陣容來看,球隊新引進的球員也未能全部首發,包括5月30日晚與富力的熱身,新援當中只有郜林和王永珀獲得首發機會,裴帥、鄭達倫及新到隊的糜昊倫并未獲得首發機會。

從位置上來講,隨著糜昊倫和姜至鵬的加盟,深足隊長葛振在左后衛上同樣將面對激烈的競爭。葛振認為這樣的競爭很正常,他表示,正是因為這樣的競爭會讓球隊更加有斗志,而不管是新隊員還是老隊員,提升球隊的成績和整體實力是第一位的。

聯賽開賽前,深足將遞交球隊的參賽名單,在此之前深足也為球員做好了多重的準備,首先是隊員們都有合同在身,俱樂部一定會做好保障工作,同時,深足也在計劃派預備隊打中乙聯賽,或者將個別球員租借到其他俱樂部踢球,以保障球員們的權益。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
薇婭為什么退出女團去當主播了 薇婭加
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?