您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

美國黑人男子喬治-弗洛伊德遭到警察過度執法導致死亡,這起事件受到全世界關注,很多體壇明星紛紛站出來發聲,但F1車壇卻集體保持沉默,對于這種現象,F1世界冠軍漢密爾頓挺身而出了,抨擊同行的冷漠,在漢密爾頓看來,F1是白人主導的運動,所以面對不公選擇不發聲。

對于喬治-弗洛伊德的不幸離世,喬丹、詹姆斯等NBA球星都站出來表達自己的立場,而網壇選手克耶高斯更是抨擊暴力執法是狗屎行為,還有多特蒙德球員在德甲聯賽聲源受害者喬治-弗洛伊德,然而迄今為止,F1車手的明星車手沒有人為此事做出表態。

漢密爾頓成為第一個站出來說話的車手,他首先抨擊了F1車壇在不公眾現象中保持沉默,“我看到你們保持沉默,你們中的一些人都是最耀眼的明星,但你們在不公平面前選擇不說話,在我所從事的運動中,沒有任何人發聲。當然,這是一項白人主導的主動,我是僅有的有色人種之一,因此我是孤軍奮戰的。我本以為現在你會明白為什么會發生這種事,并對此發表一些看法,但你沒有站在我們一邊。”

除了呼吁其他F1明星挺身而出,去積極聲援喬治-弗洛伊德,漢密爾頓強調自己不支持以暴制暴的方式,“我不支持那些搶劫和焚燒建筑的人,我只支持那些和平抗議的人。”

“除非我們的領導人做出改變,否則就不會有和平。這不僅僅是在美國,在英國、西班牙、意大利,到處都是如此,對待有色人種的方式必須改變,應該讓所有人知道,我們所有人生來都是一樣的。實際上,我們并非生來就有種族主義和仇恨,都是通過教育和指導得到的。”

漢密爾頓不僅是F1歷史上第一位黑人車手,更成為F1歷史上第一位黑人冠軍,而近年來他一直為種族主義事件發聲,2017年美國NFL球員在比賽前奏國歌前下跪,以此回應美國侵犯黑人權利的行為,而漢密爾頓就表示支持和力挺。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
基本不跳票 《賽博朋克2077》進入制作
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?