您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

當地時間15日,日本政府透露了東京奧運會的新冠肺炎應對方案:外國運動員將需要接受至少5次檢測,還需要提交在日本國內的行動計劃書和誓約書。

據日本《產經新聞》15日報道,外國運動員首先需要在抵達日本前72小時內接受檢測并獲得陰性證明,然后需要在抵達機場時、抵達集訓地或賽事舉辦地時、進入奧運選手村時以及進行比賽前接受檢測,在奧運村滯留期間還將定期接受檢測。

另一方面,由于日本運動員有可能會與外國運動員發生接觸,因此也需要接受至少3次檢測。奧運村和比賽場館的檢測工作將由大賽組委會負責,集訓地則將由當地政府負責,大賽組委會還將搭建一個信息共享系統,保證疫情信息的及時更新。

此外,外國運動員在入境日本14天內可以外出活動,但需要提供寫有目的地和移動方式的行動計劃書和誓約書。為了保證防疫措施的有效執行,大賽組委會還將在各代表團設置管理員,并對違反防疫規定者進行處罰。報道稱,方案已基本擬定,日本政府將在下周的會議上決定是否正式批準。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
無限極攜手思利及人公益基金會 啟動“
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?