您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

11月18日,據籃球媒體人報道,吉林男籃外援瓊斯IgG抗體陽性,暫時無法注冊參賽。如今共有6名CBA外援出現了同樣的問題,據蘇群透露,他們能否獲得參賽權,需要等待體育總局的批準結果。

瓊斯在上賽季是吉林隊的核心外援,場均貢獻37.8分8.3分籃板8.9助攻。本賽季常規賽第一階段,以全華班陣容出戰的吉林隊,取得9勝3負暫居積分榜第4位。如果瓊斯能在之后的比賽中登場,吉林隊將如虎添翼。

目前,已在國內完成隔離,但IgG血清抗體呈陽性的CBA外援共有6人。他們是吉林的瓊斯、廣廈的錢德勒、山西的莫蘭德、青島的約翰遜、北控的德魯-哈里森、江蘇的德文-威廉姆斯。由于IgG抗體陽性問題已牽涉到6家俱樂部,幾乎占整個聯盟的1/3,因此事關重大。

之前有媒體消息稱,針對IgG抗體呈陽性的外援能否的問題,將于10月18日即今天,由CBA股東大會投票決定。但知名媒體人蘇群透露:“沒有討論也沒有投票,直接上報體育總局待批,不知道能否批下來。好像希望不大,就是外援查出血清抗體不讓打。”

IgG血清抗體呈陽性,代表著被測試人員屬于既往感染,而現在他的身體里已有了抵抗病毒的抗體。該人員只要三次核酸檢測呈陰性,即代表此人現在是健康狀態的正常人。今天夏季,廣東外援馬尚-布魯克斯來華后,其新冠病毒檢測呈陽性;待馬尚-布魯克斯康復后,他獲得了新賽季CBA的參賽資格。

作者:阿勇

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
馬保國宣布從影 退隱僅一天就高調復出
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?