您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

歐國聯第六輪比賽,已經提前鎖定第二的葡萄牙客場對戰克羅地亞,最終葡萄牙在落后一球的情況下完成逆轉3-2獲勝。C羅本場比賽首發出場,但是沒有進球與助攻入賬,這也是C羅在國家隊連續第二場遭遇球荒。不僅如此,C羅本場比賽僅有兩次射門,其中一次射門還是任意球直接射門。從數據看,C羅完成了悲催一戰,但是需要指出的是,C羅一次制造紅牌導致葡萄牙多打一人,一次任意球射門導致門將脫手導演了進球,他依舊是在世界巔峰的那個男人。

C羅在意甲聯賽中被踢傷了腳踝,幾天后,C羅就恢復了健康,并在對戰安道爾的友誼賽替補出場打入一球。但是在隨后的歐國聯對戰法國的晉級戰中,C羅啞火,同時葡萄牙輸球失去了晉級歐國聯四強的資格,也失去了衛冕的可能。

上輪比賽,C羅全場比賽在禁區內僅四次觸球,射門次數高達6次,沒有進球入賬,法國也成為C羅職業生涯中對戰次數最多而未能破門的球隊(6戰法國)。本輪與克羅地亞的比賽對于葡萄牙沒有任何意義,無論結果如何葡萄牙都是第二,因此賽前媒體預測C羅本場比賽不會出場,但是令人意外的是,桑托斯卻將C羅排入首發陣容,并讓C羅踢滿了全場。

C羅雖然踢滿90分鐘, 但是從數據上看并不出彩,觸球次數50次,其中禁區內觸球7次。雖然葡萄牙全隊射門17次,但是C羅本人僅有兩次射門,而且其中一次射門還是任意球直接射門,整場比賽,C羅運動戰射門僅有一次。另外頭球爭頂成功率20%,過人成功率33%,這都遠低于C羅日常的數據。

僅從數據看,C羅踢了一場悲催的比賽,但是數據并不能掩蓋C羅在比賽中的閃光。比賽第51分鐘,C羅在禁區前拿球,遭到羅格的鏟斷,而這次犯規也使得羅格吃到第二張黃牌下場。而就是利用這次犯規制造的任意球機會,C羅直接任意球射門導致門將脫手,隨即才有了迪亞斯的進球。因此C羅雖然沒有打入進球或者直接助攻,但是本場比賽造紅外加制造一個進球的發揮足夠亮眼。

QQ截圖20201118173904

贏球的C羅已經獲得了國家隊比賽101勝,也成為世界足壇贏得國家隊勝場超過百場的三人之一,他的前方是贏得130勝的拉莫斯以及贏得121勝的卡西。

C羅在雞肋戰首發出場踢滿全場,尤文肯定對于不太樂意。畢竟在未來的1個月,尤文需要踢十場比賽,而C羅是尤文進攻的絕對核心,在國家隊耗費太多體能的C羅讓尤文揪心。

作者:塞爾吉

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建省財政提前下達衛生健康領域省級專
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?