您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

北京時間4月7日,歐冠四分之一決賽首回合,曼城主場2-1擊敗多特蒙德。本場比賽,多特前鋒哈蘭德毫無疑問是各方關注的焦點,這名挪威國腳儼然成為了當今足壇的超級巨星,就連裁判也成為了他的迷弟。在球員通道上,本場比賽的助理裁判向哈蘭德索要簽名,并且遞上了一張黃牌和紅牌,哈蘭德直接在上面簽下了他的名字。

盡管本場比賽哈蘭德沒有進球,但他貢獻了一次助攻,相比于球場上的表現,本場比賽在場外發生的一幕可能更令人感興趣。當比賽結束后,雙方球員走回球員通道時,現場鏡頭捕捉到了一個很有意思的畫面,一名當值助理裁判在球員通道上想要得到哈蘭德的簽名,于是他攔下了哈蘭德,并且拿出了一張黃牌和一張紅牌讓哈蘭德簽名,哈蘭德二話不說就簽下了他的名字。

關于球員隧道發生的這一幕,本場比賽的評論員、英格蘭足球名宿哈格里夫斯發表了他的看法:“你不能這么做,就是看起來不太對勁。”曼城名宿萊斯科特補充道:“從來沒有一個合適的時間來發生這種事情。這看起來不太對勁,這對裁判官員和相關機構來說不是好兆頭——這看起來很幼稚。”曼城主教練瓜迪奧拉同樣困惑地說:“我以前從未見過這種情況,但它確實發生了。”

裁判在賽后找球員簽名確實不多見,但是找球員要球衣或者合影確實發生過,梅西和C羅就享受過這樣的巨星待遇。2012年,在阿根廷客場2-1擊敗智利的比賽中,當值助理裁判尼古拉斯-格耶羅就激動地走到梅西身旁,要求與梅西合影;2018年世界杯,摩洛哥對陣葡萄牙的比賽中,當值主裁判馬克-蓋格在半場結束時就找C羅索要球衣,這一事件賽后也引起一定的爭議。

值得一提的是,哈蘭德從小就是曼城的球迷,在本場比賽終場哨聲吹響后,他也跟菲爾-福登進行了友好地交談。而曼城也被認為是哈蘭德的潛在下家,盡管曼城主帥瓜迪奧拉說他們不太可能負擔得起哈蘭德的轉會費,但是關于曼城在今年夏天求購這名炙手可熱的挪威神鋒的猜測仍在不斷增加。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
因地制宜+鞏固后方 網龍全球教育布局進
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?