您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

北京時間1月14日,巴薩官方宣布主教練巴爾韋德下課。61歲的前皇家貝蒂斯主帥塞蒂恩接任,與球隊簽約至2022年。

巴爾韋德2017年夏天入主巴薩,他在首個賽季就率隊成為了西甲和國王杯的雙冠王。在18/19賽季中,巴爾韋德率隊衛冕西甲冠軍,同時還拿到了西超杯冠軍。但在這兩個賽季中,巴薩都在歐冠中遭遇恥辱大逆轉,這也使得巴爾韋德在巴薩球迷心中永遠不可被原諒。

巴薩官宣主帥下課 與61歲老帥簽約2年

去年夏天,巴爾韋德一度帥位堪憂,但巴薩最終還是決定留住他。本賽季西甲賽程過半,巴薩和皇馬積分相同,巴薩僅以2個凈勝球的優勢領跑積分榜。巴薩的客場戰績、半程積分、丟球數字等等數據,都是十余年來最差水平。

導致巴爾韋德下課的直接導火索,是巴薩在2020年初的兩場比賽。在面對副班長西班牙人時,巴薩2-2遭遇絕平,武磊打進了西班牙人第二球。在西超杯半決賽對陣馬競時,巴薩又在關鍵時刻連丟兩球,2-3遭遇逆轉。當巴薩全隊從沙特回到西班牙后,巴爾韋德很快就丟掉了工作。

巴爾韋德和巴薩的合同原本將在今夏到期,如今巴薩提前半年解雇了他。兩年半的時間內,巴爾韋德率領巴薩踢了145場比賽,巴薩97勝32平16負,勝率為66.9%。巴爾韋德率隊4次奪冠,其中包括西甲2冠、西超杯1冠和國王杯1冠。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
KBS大樓女洗手間發現隱藏攝像頭怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?