您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞

孫可受傷

天津天海目前正在昆明冬訓,但昨天前方傳回一個令人不安的消息,球隊隊長孫可在訓練中意外遭遇腓骨下端骨折的重傷,需要馬上進行手術,在陣中球員原本就不太充足的情況下,孫可的突然受傷無疑加重了球隊的人荒。不過讓人稍感欣慰的是,中國足協計劃將今年冬季轉會截止日期延后,這對于正天海隊來說算是一個好消息。

今天早些時候,體壇新視野記者與天津天海隊教練組組長李瑋鋒進行了電話連線。李瑋鋒詳細介紹了孫可受傷的原因,以及天海隊接下來引援的相關計劃。

關于孫可受傷原因

李瑋鋒

天津天海教練組組長

可能昨天有點變天,我們早上起來的時候外邊有點下雨,那球員訓練的熱情態度都是非常高漲的,在最后一個分隊比賽當中,孫可往前帶球,兩個球員在防守,場地可能也會有點問題。當時他的應該是什么腓骨可能出現了點問題。

孫可的治療及康復計劃

李瑋鋒

天津天海教練組組長

受傷了之后,下午球隊隊醫帶孫可去拍了個片子,可能感覺并不太好。醫生給的建議說假如有條件讓球員出國去手術,保守估計 4 到 6 個月,我覺得對于球隊來講,對球員來講都是一個非常大的損失。因為孫可對球隊來講非常重要,教練組也是感覺到非常惋惜。我們也是在非常積極的幫助他聯系看看去哪治療,也給了他幾個建議,因為這個傷病是在他身上,作為教練也好,管理也好,我能做的只是幫助他,給他一些建議,我說讓他去選擇,他自己還是比較傾向于西班牙的巴塞羅那,可能那邊有一個踝關節的專家,這種手術還是做得比較好。今天早上中國足協國管部的邵佳一總監也在這邊給我發微信,他也是非常愿意幫助孫可,我要是我們這邊有需要他可以幫助我們聯系,去德國那邊去治療。

關于球隊冬訓進展

李瑋鋒

天津天海教練組組長

應該來講我們球隊球員訓練的熱情、訓練的態度,我覺得都是特別好的,應該來講到今天已經差不多兩周的訓練,很多的球員應該來講,兩周的訓練完成得都是非常好,在紅塔基地是一種全封閉的狀態,讓很多的球員就是說可能會有一些這種疲勞。但是整體來講,我們球員的訓練熱情,包括什么訓練的狀態都還好,我們之前的一些計劃想法是想讓球隊球員在這邊訓練到 20 號左右,完了 20 號左右想給球員放一周的假期,我們原計劃是想到這韓國,想去和 K1 以及 K2 聯賽去踢 4、5 場這樣的比賽,以便從中發現自己的不足,可能到現在可能所有的計劃會根據現在疫情會有一些調整。

關于天海引援進度

李瑋鋒

天津天海教練組組長

現在教練組能做的是已經把我們的一些計劃,包括我們的一些想法,包括我們有一些引內外援的這一些計劃想法已經報給了俱樂部,也報給了集團,在哪個位置上要引進什么樣的球員,包括球員的能力、資料,我們現在已經給到了集團俱樂部,我們也現在在等待嘛,你要等待上面去批復,你接下來才能夠有一些實際的進展,包括合同、包括條件對吧。因為你要跟對方的俱樂部去談,然后還要跟外援、內援去談,教練組也想能夠希望這些內外援盡快到,對吧。但是目前還處在一種困難的階段,可能在很多事情上可能也在有一些耽擱和推遲,但是我們也會按照中國足協制定的內外援截止日期截止內,能夠有外援內援的到來,從我包括我們教練組的想法,就說得加快時間,能夠讓內援外援快點到位,那也讓球隊技戰術磨合的時間更快一些。

新賽季引援方面尚未有太大進展的天海隊,如今又損失了孫可這員大將,處境可謂雪上加霜。不過,讓天海俱樂部能感到稍微減輕點壓力的,倒是目前尚不得而知的聯賽開始時間。據國內媒體報道,針對目前新冠肺炎疫情,中國足協已經對各項國內賽事的安排推出多套應急預案,其中,新賽季中超聯賽最早也要到四月上旬開打。這種情況下,中國足協也在準備將冬季轉會窗口關閉時間延后。據悉,中國足協一方面向各中超俱樂部下發了關于延后轉會窗口關閉時間的意見征求函,一方面做好向國際足聯提出書面申請的準備。

因為目前國際轉會工作受到國際足聯嚴格規范,轉會流程需要通過國際足聯的 “ TMS ” 系統進行操作,因此各會員協會旗下職業聯賽轉會窗口期的確定與調整,必須獲得國際足聯認可。如果轉會窗口真的能夠延后關閉,對于天海隊來說絕對算是一個好消息,有了相對寬裕一點的時間,天海隊也能夠更從容地補強球隊陣容了。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
伊朗發生雪崩怎么回事 雪崩造成7死78傷
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?