您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

北京時間6月29日凌晨4時,西甲聯賽第32輪,西班牙人主場0-1負于皇馬,繼續在積分榜上墊底。武磊在本場比賽首發出場,不僅在前場制造了一些威脅,還在右邊路積極參與防守,并且成功搶斷馬塞洛。在突進的過程中,除了最后的拉莫斯之外,其余皇馬4將都被武磊遠遠甩開。

武磊球場暴走榮登速度榜TOP 一波加速甩開馬塞洛

武磊球場暴走榮登速度榜TOP 一波加速甩開馬塞洛

比賽第27分鐘,皇馬左邊后衛馬塞洛插上助攻到前場,但回到后場協防的武磊成功斷球,之后武磊帶球高速啟動帶球狂奔。而馬塞洛被搶斷后也曾試圖回追防守,但武磊一波加速之后,馬塞洛和武磊之間的距離越拉越大,他完全追不上武磊的身影。

此后又有兩名皇馬球員上前包夾防守武磊,但武磊聰明地和隊友恩巴爾巴進行了一次撞墻式配合。武磊先是把球傳給中線附近的恩巴爾巴,隨后自己沿著右邊路繼續跑動,而恩巴爾巴心領神會又把球斜傳回武磊腳下,這次配合把皇馬的防守完全打穿。雖然最終武磊沒能在一對一防守中突破拉莫斯,沒能把這次進攻機會轉化為進球,但武磊在邊路防守搶斷+高速突破的一條龍表現還是值得稱贊。

據比賽轉播方的實時統計,武磊在加速突破時的最高速度達到了每小時30.8公里,而這也是全場的最快沖刺速度。而相比之下,回防的馬塞洛的速度只有每小時26.6公里。直到武磊被拉莫斯撞倒在地之后,馬塞洛依然沒能跑回到自己的防守位置上,由此可見武磊和馬塞洛在速度和態度方面的差距。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
光遇8月5日任務攻略 光遇在禁閣重溫先
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?