您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

上周日,梅西拒絕參加巴薩組織的核酸檢測。從本周一開始,梅西就用罷訓的方式,表達了自己的離隊意愿。但現在,梅西的狀況卻有了巨大改變。《每日體育報》今天在頭版頭條上指出,梅西正在鄭重考慮留隊的可能性。

梅西之所以改變想法,很大程度上是源于巴托梅烏的強硬立場。梅西希望能與巴薩免費解約,但巴托梅烏卻堅決表態只有得到7億歐元違約金后才會放人。從理論上而言,梅西還有求助于FIFA先轉會再結算賠償金的可能性。但一來這會給新東家帶來巨大的賠償金風險,二來梅西也可能會因為被巴薩起訴而影響新賽季出場。再加上梅西本來就不愿與巴薩撕破臉,他因此很可能又會留隊。

梅西與巴薩的合同,簽到了2021年夏天。如果梅西今夏留隊的話,他可以在明年1月就與其他球隊接觸,并且在明年夏天自由轉會。巴薩新任主席大選將在明年四月份舉行,如果梅西提前與追求者達成自由轉會協議的話,巴薩新主席將只能為他舉行送別儀式了。

按照巴薩隊規,無故罷訓會被罰薪。但據西班牙電視四臺報道稱,巴托梅烏在與梅西父親對話時表示,巴薩不會對梅西進行罰款。巴托梅烏甚至表示如果有需求的話,梅西可以繼續休息下去,直到轉會風波徹底平息。

梅西留隊?受到最大影響的必然是格里茲曼,這兩人位置嚴重重疊。不過在接受《隊報》采訪時,格里茲曼仍然表示希望梅西留下:“我不太清楚具體情況,這是他和俱樂部之間的事情。我只能說我希望他留下,我們也在打聽各方消息。”

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州糧食質量安全宣傳基地正式揭牌
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?