您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

葡萄牙足球明星克·羅納爾多(C羅)在13日被宣布感染新冠肺炎后首次亮相,他向電視鏡頭豎起大拇指,表示自己一切都好。

13日下午,葡萄牙足協在其官網宣布,當家球星C羅新冠病毒檢測呈陽性,屬于無癥狀感染者,已在位于里斯本近郊的國家足球訓練基地酒店開始自我隔離。

當天晚些時候,葡萄牙當地媒體CMTV捕捉到了確診后的C羅身影。畫面中的C羅,坐在酒店陽臺上觀看隊友們備戰14日對陣瑞典的歐洲國家聯賽C組的比賽。在數分鐘的影像中,C羅表情平靜,并未顯示出任何氣喘、咳嗽的跡象,反而對著鏡頭豎起大拇指,露出招牌式的微笑,像是在示意:我一切都好。

女友喬治娜也第一時間為C羅送上鼓勵。她通過社交媒體發布的短視頻里,正是這對情侶視頻通話的內容節選。喬治娜寫道:“你是我的精神動力。”從視頻畫面中可以看到,C羅精神狀態沒有受到病毒的太多影響,面色紅潤。

接下來,C羅將在不超過5天時間內再次進行檢測,若是檢測結果轉成陰性,那么他有可能會回到意大利。

葡萄牙國家隊全體隊員在C羅確認感染后,隨即進行了新冠檢測,結果均為陰性。目前,葡萄牙正在備戰與瑞典的歐國聯小組賽,比賽將在北京時間10月15日凌晨02:45進行。

C羅是繼大連舊將豐特和里昂門將洛佩斯之后,本期葡萄牙國家隊中的第三例確診病例。

C羅確診也牽動著所有人的心,目前正在比利時進行正式訪問的葡萄牙總統德索薩也向他表達了慰問,并祝愿C羅早日康復。

“我聽說了這事,祝愿C羅一切順利,我已經和足協的人談過了,他們每天都會進行一次測試。球員們從不同的國家回來,因此對于不同的情況足協會迅速做出反應。”

“C羅目前沒有癥狀,他的第一次檢測為陽性,在隨后的再次確認檢測中,又一次呈陽性。很明顯,他的這次感染是來源于國外,與葡萄牙目前的情況沒有關系。但這再一次提醒了我們,在整個歐洲,在全世界,這不僅僅是一個與葡萄牙有關的流行病,而是跨越國界的。”

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020王者返場皮膚投票官方入口 王者榮
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?