您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

家人,讓彼此成為更好的人。由丁梓光執導,譚松韻、宋威龍、張新成等主演的家庭劇《以家人之名》將于8月10日晚播出。該劇聚焦90后原生家庭,講述了三個沒有血緣關系的小孩成為彼此新的家人,三兄妹一起長大,彼此扶持,共同成長,用愛治愈傷痛,成為更好的自己的親情故事。三小無猜的相伴成長,溫馨的家庭日常,將增添這個夏天的煙火氣息,帶你走進親切熟悉的家人時光。

《以家人之名》8月10日開播,譚松韻享宋威龍、張新成雙倍寵愛

因為家庭變故,三個沒有血緣關系的小孩成為了彼此新的家人。青梅竹馬一起長大的三兄妹,相互扶持,共同成長。然而,原生家庭造成的心理問題如影隨形,他們渴望被愛,卻更加害怕失去……《以家人之名》聚焦原生家庭的愛與痛,講述了一個關于治愈和成長的故事。

劇中,三個異父異母的“親”兄妹——古靈精怪的李尖尖(譚松韻飾)、冷峻沉穩大哥凌霄(宋威龍 飾)、暖心小哥賀子秋(張新成 飾),與大廚老爸李海潮(涂松巖 飾)、警察爸爸凌和平(張晞臨 飾)組成一個全新的混搭家庭。三孩兩爸一家人,妹妹穩居C位享受兩個哥哥的寵愛。當親情遭遇真情,一邊是有血緣但關系淡漠的親生父母,一邊是彼此認定相互珍惜的新家人,他們在三個家庭中迷茫徘徊,如何走出原生家庭帶來的困境?引人期待。

在今晚劇情中,李尖尖、凌霄、賀子秋將在一場見義勇為的“共同戰斗”中開啟他們童年的“家人情緣”。三個家庭的難言之痛讓李尖尖、凌霄、賀子秋走到了一起,也實現了李尖尖一直想要個哥哥的愿望。凌和平和李海潮鄰居變家人,搭伙過日子。三兄妹一起上學,一起吃飯,親密無間地長大,那些童年不好的記憶被暫時封存,他們將以一家人的身份開始自己青蔥的高中時代。

作為國內首部聚焦90后原生家庭的精品電視劇,《以家人之名》不以“血緣定家人”,打破了傳統意義的“家人觀念”,重新定義了“家人”和“家庭”:家人不應僅限于血緣之間的聯系,愛和陪伴才是更深的羈絆。正如劇中李尖尖所說:“有血緣的,不一定能成為家人,但是互相珍惜,彼此愛護的人,一定可以。”

沒血緣關系,不姓一個姓,也能是一家子。《以家人之名》用暖心的青春成長故事展現了生活的溫度,傳遞出超越血緣的人間真情與大愛。劇中三個年輕人迥然各異,極具代表性,鮮明反映了當下90后年輕人的生存群像和家庭狀況,輻射了兩代甚至三代人的中國家庭情感關系,甜中帶虐,哭中帶笑,將引發觀眾的情感共鳴。有事一起幫,有難一起扛。無論前方多少風雨,一家人的心永遠在一起。整部劇質樸溫暖,展現了當下社會的家庭縮影,深刻傳遞出極具正能量的親情觀和不怕磨難,樂觀進取的人生態度。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
森碟腿部線條上熱搜怎么回事?森碟近照
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?