您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

8月10日首播的國產新劇《以家人之名》一經播出便連上熱搜,雖然只播出了四集,但在豆瓣上已經被近30000人評為8.6分,熱度連連攀升,頗有爆款之勢。

以家人之名電視劇最新劇情觀看 以家人之名全集分劇情介紹結局是什么

該劇關注了國產劇少有的方向和題材,由譚松韻、宋威龍主演,張新成特別出演,老戲骨涂松巖再演“爸爸”,講述了三個經歷過原生家庭傷痛的孩子組成了一個“非血緣關系”的新家庭,兄妹三人在成長中彼此扶持,相互治愈,逐漸與過去和解,最終成為了更好的人。

前幾集的劇情交待了三個孩子在原生家庭的傷痛經歷,女主李尖尖的媽媽因意外去世,好在父親李海潮溫柔寬容,開了一家面館,小心呵護女兒長大;樓上住的是警察凌和平一家,兒子凌霄小時候與小女兒單獨在家時被媽媽反鎖,妹妹不慎被核桃噎住而去世,導致了整個家庭的破裂;有人把賀子秋的媽媽介紹給李海潮認識,希望他倆搭伙過日子,沒想到賀子秋的媽媽跟李海潮借錢之后就把兒子丟下了,被親生父母接連拋棄的賀子秋自小懂事成熟得像個大人。三個因親情受傷的孩子、兩戶破裂的單親家庭最終走到一起,決定好好生活下去。

故事背景再次觸及原生家庭問題,“媽媽”幾乎是這個特殊家庭的禁忌詞,窒息的兒時經歷、破碎的家庭到后來相互扶持的救贖,讓許多觀眾感同身受,令人既唏噓又心疼,賺足了眼淚。

在講述傷痛的同時,劇情也展現了一個“三娃兩爸”的五口之家的家庭日常,從吃飯上學到吵架拌嘴,都以一種真實化的生活場景展開,瑣碎搞笑又充滿煙火氣。鄰里街坊都知道李海潮帶娃不容易,時不時地前來幫襯,也為李尖尖的成長出謀劃策,頗有點《請回答1988》的意思。

選角也很有看頭,21歲的宋威龍在劇中飾演大哥凌霄,高冷穩重;25歲的張新成飾演二哥賀子秋,溫柔暖心;而30歲的譚松韻在劇中扮演妹妹李尖尖,古靈精怪,又“虎”又可愛。不少女性觀眾表示滿足了小時候的幻想:自己是妹妹,跟兩個沒有血緣關系的大帥哥住在一起,被當作團寵疼愛。

不得不說,譚松韻演起16歲的高中生來也毫不違和,沒有任何硬拗的少女感,李尖尖從小缺乏女性長輩的教育和呵護,導致性別意識模糊,青春期來臨也不知道如何正確面對,興高采烈地在四個大男人面前宣布“自己來例假了”,生動詮釋了什么叫“只要自己不尷尬,尷尬的就是別人”。

在《以家人之名》中這個特別的“混搭家庭”里,每個人都曾經因為親情而受傷,但卻又在一種不是親情勝似親情的情感中得到了彌補,鄰居的關心、生活的柴米油鹽、成長的酸甜苦辣,無一不充滿溫情。

該劇自播出以來,CSM35城最高實時收視率已經破5,足以看出該劇的熱度。從觀眾反應來看,劇中重組家庭互相治愈的親情是最大看點,不過在最新的劇情預告中,兩位哥哥在高中畢業之后回到了各自的原生家庭,五年之后三人再次相遇,大哥凌霄成為一名牙醫,小哥賀子秋則成為一名甜品師,兩位哥哥的職業都受到了李尖尖高中時的影響。

根據官方劇透,三位主角依然被原生家庭帶來的傷害所影響,一面是淡漠傷痛的親生父母,一面是彼此珍惜的混搭家庭,他們在兩個家庭中迷茫徘徊。而李尖尖與凌霄二人似乎后來走了“愛情”路線,片尾曲中還出現了二人的“樹咚吻”,與觀眾們目前所期待的治愈親情路線相悖,甚至還有猜測說兄妹三人將走上狗血三角戀,由此看來,《以家人之名》是否能維持熱度和口碑、避免走向高開低走的尷尬,尚待以后見分曉。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
不朽之旅神格怎么獲得 不朽之旅神格時
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?