您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>娛樂新聞
分享

據臺媒,66歲音樂教父羅大佑從1976年踏入歌壇,擁有《鹿港小鎮》、《光陰的故事》等膾炙人口的經典歌曲,卻選擇回到音樂最初衷,將于8月8日啟動4場線上直播巡回演唱會,今天中午與媒體餐敘聊到近況,透露今年6月因坐骨神經問題,被醫生提醒最嚴重恐癱瘓,他說:因為姿勢不良以前一直腰痛,這次特別不舒服,因為脊椎滑脫、囊腫、骨刺問題,所以開刀。他打趣開刀比開唱還緊張,8歲女兒還童顏童語安慰他:你會活著看到我。

羅大佑細數已開刀完55天,他透露:開刀時間5個半小時,全身麻醉,是微創手術,所以傷口沒有很大,開刀第一天就能走路,但就是不能維持同一個姿勢,要一直動。當時住院5天,他還被醫生笑說我第一次看到有人把吉他帶來醫院,但也因此將過去中斷創作的歌曲,成功完成2首創作。現在復健良好,都需帶著護腰且不能久坐,他透露雖不能轉動脊椎,但不會影響到演出,還是可以彈吉他。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新娛樂新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
活著電影中字免費觀看完整版 韓國電影
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?