您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>娛樂新聞
分享

【阿里大文娛公關總監張威意外身故】據阿里巴巴集團內部人士證實,阿里大文娛公關總監張威日前在住處不幸意外身故,追思活動已于年前從簡舉行。

2月22日晚曾有傳聞稱,張威從位于北京望京的阿里巴巴總部跳樓身亡,其家人表示“對不實言論極度痛心”,“我們惟愿他走得寧靜平和。”張威生前同事稱,他在工作中勤奮、上進,生活中善良、陽光、熱心助人,“我們會和相關朋友一起,盡力做好善后事項。”

阿里大文娛公關總監張威意外身故 張威個人資料簡歷介紹

張威朋友圈

資料顯示,張威于2015年1月入職阿里巴巴集團,其后很快得到晉升,曾作為阿里巴巴文化娛樂集團(阿里大文娛)的新聞發言人多次對外發聲。2020年6月18日,阿里文娛曾發布員工信,宣布組織再升級:剛履新兩年的阿里文娛CTO兼優酷COO莊卓然調任飛豬總裁,支援本地生活板塊,新任命李捷為阿里影業總裁,任命戴瑋(花名元寶)為文娛COO;此外,阿里副總裁范馳調入阿里文娛,負責OTT和體育業務。對于阿里大文娛高管層的再一次“換血”,張威曾表示,這是再正常不過的輪崗,并未透露更多信息。

2021年1月5日,阿里旗下的蝦米音樂“官宣”將永久關停,引發在線音樂用戶的大規模惋惜。但阿里今年2月發布的最新財報顯示,去年第四季度數據媒體及娛樂業務(阿里大文娛)營收80.79億元,同比增長1%,整體占比達到4%,運營虧損額大幅收窄。

據悉,張威朋友圈設為近一月可見,最后一條可見的朋友圈停留在2月1日晚,是為阿里旗下視頻平臺優酷的2月精品劇集轉發推薦。

阿里大文娛公關總監張威意外身故 張威個人資料簡歷介紹

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新娛樂新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
朱婧汐漂染眉毛被灼傷 診斷為一度面部
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?