您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>綜藝節目
分享

近日,《極限挑戰》的任務內容引發了大家的熱議,本以為劉宇寧的加入會讓節目增添光彩,沒想到反而弄巧成拙被瘋狂吐槽。

據悉,《極限挑戰》中將雪蓮花當作是任務,還表示在當地居民給出的小提示中,劉宇寧最終找到了一朵珍貴的雪蓮花。在節目的畫面中,劉宇寧因為完成了任務而開心的不得了,拿著雪蓮花來了一張自拍照,很快這段視頻在網上掀起了熱議,網友紛紛吐槽節目組:”國家二級保護植物,你們能不能有點相關知識?這是珍稀物種啊,采摘這個還好意思吹雪蓮花品質?還把這個做宣傳?”

隨后,劉宇寧在微博發文道歉,表示雪蓮花是節目組精心準備的道具。但對于劉宇寧的解釋,很多網友不太相信,因為從畫面中來看,那朵雪蓮花太逼真了,根部還連著土。

【吃瓜圍觀】極限挑戰嘉賓摘國家二級保護植物上熱搜 雪蓮花是道具?

值得關注的是,9月21日上午光明日報就“綜藝節目公開采摘瀕危植物水母雪兔子”一事進行了點評,稱“節目應當正向引導觀眾保護珍稀物種”,在文中,他們如此形容:“多位明星嘉賓根據節目設置,尋找并采摘到雪蓮花,面對鏡頭發表成功感言,本是聚焦生態和扶貧,卻令觀眾如鯁在喉,”。由此可見,這一次《極限挑戰》真的攤上大事了。

雪蓮花是什么為何很珍貴

雪蓮花,因其頂形似蓮花,故得名雪蓮花,簡稱雪蓮。它分布于中國多地高寒地帶,俄羅斯及哈薩克斯坦也有分布,生長于高山雪線附近的巖縫、石壁和冰磺礫石灘中,海拔2400-4000米。以天山所產最多,質亦最佳。可作藥用,也有一定的觀賞價值。1996年中國已將天山雪蓮列為二級保護植物,天山雪蓮是唯一列入《中國植物紅皮書》的雪蓮植物,是中國國家三級瀕危物種。2000年國務院13號文件已明令禁止采挖野生雪蓮。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新綜藝節目 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
華為mate40上市時間配置價格多少錢 華
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?