您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂資訊
分享

5月31日上午,一架駝峰通航阿若拉SA60L飛機在空中突發故障,駝峰通航飛行員處置特情沉著冷靜,在金堂機場附近的沱江上成功迫降,兩名機組人員脫險。事故原因尚在調查中。

事發水域為金堂縣五鳳古鎮附近的沱江河道。事發后,當地消防、公安等多個部門到場施救。期間,有一直升機懸停水面施救。

業內人士評價,此次迫降,從專業領域來講,算是成功的處置效果。

駝峰通航空公司擁有30架多種進口機型的直升機、固定翼飛機,以及兩大自建基地機場及省內多個直升機起降點,是西南地區首家擁有飛機代管資質的通航企業。

封面新聞了解到,涉事飛機系山河SA60L(阿若拉)飛機,是由湖南山河科技自主研制的單發雙座下單翼輕型運動飛機,其飛行性能、安全性均達國際先進水平,是我國第一款通過中國民航適航認證的民族品牌輕型運動飛機。其空機重量 340公斤,最大起飛重量 600公斤。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新娛樂資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
KBS大樓女洗手間發現隱藏攝像頭怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?