您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂資訊
分享

據悉第一彈APP負責人被批捕,其原因是第一彈APP擅自上傳大量美國、日本、韓國等國家的影視劇集,從中收取會員充值費及廣告費用,因此將其負責人進行批捕,那你們知道第一彈APP是干什么的,接下來大家就隨小編一起了解看看~

第一彈APP負責人被批捕是怎么回事?具體發生了什么?

第一彈APP負責人被批捕

近日,中國打擊侵權假冒工作網發布一起盜版影視APP侵犯著作權案。據悉,第一彈APP擅自上傳大量美國、日本、韓國等國家的影視劇集,從中收取會員充值費及廣告費用,發布侵權視頻2萬余集,收取會員費992萬余元,收取廣告費2426萬余元,合計非法獲利3418萬余元。

上海靜安區檢察院對22名通過盜版影視APP播放侵權視頻的犯罪嫌疑人批準逮捕。其中,16名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作權罪批捕,6名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作權罪、幫助信息網絡犯罪活動罪雙罪名批捕。

因為未經許可擅自上傳影視劇集

據中國打擊侵權假冒工作網消息,近日,靜安區檢察院對 22 名通過盜版影視APP播放侵權視頻的犯罪嫌疑人批準逮捕。其中, 16 名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作權罪批捕, 6 名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作權罪、幫助信息網絡犯罪活動罪雙罪名批捕。

經查,自 2019 年開始,上海斯干網絡科技有限公司在未經著作權人許可的情況下,以第一彈APP為平臺,擅自上傳大量美國、日本、韓國等國家的影視劇集,從中收取會員充值費及廣告費用。

第一彈APP負責人被批捕是怎么回事?具體發生了什么?

同時,斯干公司為解決片源下載問題,專門成立安徽紅岸科技有限公司,負責第一彈APP的影視劇集審核及下載上傳工作。經司法審計鑒定初審,斯干公司通過第一彈APP發布侵權視頻 2 萬余集,收取會員費 992 萬余元,收取廣告費 2426 萬余元,合計非法獲利 3418 萬余元。

資料顯示,第一彈,是一個多元化的交流社區。主題是發現更多喜愛的事情,提供年輕用戶喜歡的追星追劇、娛樂八卦、交友、繪畫、游戲等豐富內容,可以找到日常生活中難以發現的興趣相投的朋友。

第一彈app的功能介紹:

這是一個專業有愛的ACG社區。為動漫游戲愛好者提供討論劇情,CP交友,同人創作的平臺。

內容覆蓋ACGN各領域,交流,分享專業的ACGN內容。神秘代碼給你超全動漫資源實時下載。動漫,古風,nico唱見給你前所未有的音樂視聽推薦。

責任編輯:黃小群

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新娛樂資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
以家人之名李海潮結局是什么 李海潮扮
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?