您現在的位置:海峽網>新聞中心>資訊頻道
分享

當前全國疫情防控工作進入關鍵階段,湖北和武漢新冠肺炎疫情防控形勢依然嚴峻,其他地方節后返程人流逐步回升,疫情蔓延風險增加,各地疫情防控工作絲毫不容放松。

碧桂園集團2月13日宣布,在此前捐贈1億元設立首期新冠肺炎疫情基金的基礎上,通過國強公益基金會追加捐贈1億元人民幣,設立二期抗擊新冠肺炎疫情基金。至此,碧桂園捐贈設立的抗擊新冠肺炎疫情基金規模累計已達2億元,繼續全力支持打贏新冠肺炎疫情阻擊戰。

據碧桂園集團有關負責人介紹,追加捐贈的1億元資金將主要用于繼續支援武漢等地新冠肺炎疫情防控工作,除用于采購口罩、防護服、護目鏡、核酸檢測實驗設備和試劑、遠程超聲診斷系統等急需醫療物資,關懷抗疫一線醫護人員及其親屬,關愛防疫一線志愿者,為重點疫區社區提供各類防控物資外,還將用于建立口罩生產線保障口罩供應,以及向武漢疫區方艙醫院捐贈自主研發生產的煲仔飯機器人,為相關人員提供飲食保障。目前,碧桂園已啟動全球資源采購平臺籌集急缺醫療物資,相關物資將于近期陸續運抵抗疫一線。

1月24日除夕夜,碧桂園集團通過國強公益基金會緊急捐贈1億元人民幣,設立首期抗擊新冠肺炎疫情基金,截至目前資金已使用過半。其中約1300萬元用于醫療物資采購,截至2月12日已完成物資采購共28批,一批醫用口罩、醫用手套、醫用消毒液、含氯消毒片等急需物資已陸續運抵湖北、廣東等地防疫一線投入使用;此外,還捐贈4000萬元用于關懷疫情防控一線的醫護人員及其家屬;捐贈550萬元用于關愛抗疫一線的志愿者和支持眼下正在全力推進的社區疫情防控等。其余資金將與二期基金一同繼續用于抗擊疫情。

作為世界500強企業,碧桂園集團及其創始人楊國強多年來在企業發展壯大的同時主動承擔社會責任,截至2019年底累計公益慈善捐款總額超62億元。疫情當前,碧桂園集團急抗疫之所急,辦抗疫之所需,除了捐款捐物,還投入大批人力開展物資采購、直接運抵防疫一線,用實際行動支持各地早日戰勝疫情。

責任編輯:趙睿

最新資訊頻道 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈門上市公司亮出上半年“成績單”:53
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?