您現在的位置:海峽網>新聞中心>資訊頻道
分享

今年6月是全國第19個“安全生產月”,主題為“消除事故隱患,筑牢安全防線”。滴滴出行安委會積極響應,于6月1日組織召開“安全生產月工作部署會”,要求各個部門、各分公司嚴格落實企業安全生產主體責任,在進一步強化全體員工安全意識的基礎上,為廣大乘客和司機提供更安全的出行環境。

圖片1

滴滴出行CEO、安全管理委員會主任程維在會上表示:每一個業務的安全都是從識別風險開始的,所有的管理者要有足夠的安全意識,看清數據,把握安全態勢,找到有效的手段預防風險發生。每個方向上都要責任到人,才能真正做到警鐘長鳴。

程維表示,以“安全生產月”為契機,滴滴將持續打響安全攻堅戰,在恢復業務增長的同時,讓安全能力再上一個臺階。同時要在安全建設中不斷發現人才、識別人才并培養人才,建設互聯網出行領域最專業的安全團隊。

在滴滴,管業務必須管安全。網約車、順風車、出租車、兩輪車、車服、代駕等業務負責人在會上分別介紹了各業務線的安全保障方案,包括安全教育室開啟,簽署安全責任書/承諾書,業務場景安全事故應急演練,加強用戶安全宣教等多個方面,嚴格做好各項安全應急保障工作,堅決遏制安全重特大事故發生,保障用戶出行安全、順暢。

此外,滴滴將繼續貫徹出行安全共建共治共享的理念,以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題,部署開展全國“安全生產月”的一系列主題特色活動,向公眾深入開展安全教育、宣傳,增強公眾安全意識。

在交通安全方面,滴滴正積極響應 “一盔一帶”安全守護行動,通過線上提醒、線下培訓等方式推廣頭盔和安全帶,并聯合各地交警部門持續行動,提升司乘安全意識。

責任編輯:楊林宇

最新資訊頻道 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
滴滴發放15億出行消費券 助力城市復蘇
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?