您現在的位置:海峽網>專題地圖>專題要聞
分享

海峽網5月23日訊(福建日報記者 林蔚 林宇熙) 22日,出席全國政協十三屆三次會議的住閩全國政協委員認真審議全國政協常委會工作報告和提案工作情況的報告。

崔玉英委員說,汪洋主席所作的常委會工作報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,飽含著新時代人民政協的政治擔當、制度力量和人民情懷。她說,過去的一年,是人民政協具有開創性、里程碑意義的一年,我們深切感受到以習近平同志為核心的黨中央對人民政協事業的高度重視,深切感受到人民政協成立70年的光輝歷程,深切感受到人民政協在國家治理體系中的獨特優勢,深切感受到全國政協強有力的創新引領。她表示,今年是“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯期,做好今年工作意義非凡,要在推動新時代人民政協事業發展中,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要認真貫徹落實中央政協工作會議精神,把政協制度優勢更好轉化為國家治理效能,把服務決戰決勝大局作為今年工作的重中之重,以更強烈的責任感使命感,精準建言資政、廣泛凝聚共識,不斷開創人民政協工作新局面。

邢善萍委員表示,汪洋主席所作的報告,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,通篇貫穿了中央政協工作會議精神,展現了人民政協2019年加強自身建設、在創新中發展、在發展中創新的豐碩成果和顯著成就,站在人民政協70年光輝歷程的新起點上,對人民政協固本強基、繼往開來、奮進新時代作出了明確的部署,充分體現了把中共中央決策部署落實下去、把海內外中華兒女智慧和力量凝聚起來的政治自覺和責任擔當,必將引領推動政協在大團結大聯合中展現新作為、激發正能量。政協委員要知責思進,勇擔當,善作為,履好職,做表率。

洪捷序委員表示,汪洋主席作的工作報告主題鮮明、成效斐然、任務明確,是一個站位高、政治性強的好報告。報告對過去一年工作和參與抗擊新冠肺炎疫情作了全面總結,并對新一年的工作進行了部署,具有很強的針對性和指導性。作為一名政協委員,自己將進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力為國履職、為民盡責。

薛衛民委員表示,今年的常委會工作報告指出,要毫不動搖堅持中國共產黨對人民政協工作的全面領導,努力把黨的主張轉化為社會各界廣泛共識和自覺行動。政協委員要樹立正確履職觀,深刻認識建言資政是履職成果、凝聚共識也是履職成果,甚至是更重要的成果,致力凝聚海內外中華兒女實現中華民族偉大復興中國夢的最大政治共識。

責任編輯:劉維斯

最新專題要聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
幸福觸手可及在線免費看地址 幸福觸手
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?