您現在的位置:海峽網>專題地圖>專題要聞
分享

東南網5月28日訊(福建日報記者 林宇熙)全國政協委員詹思祿提交提案,建議建立健全政府主導、學校負責、社會協同、家庭參與的機制,培養新時代社會主義建設者和接班人。

詹思祿建議,在政府層面,要出臺符合新時代要求的青少年身心健康發展制度。建立政府為青少年購買公共衛生服務的學生健康管理制度,并納入《未成年人保護法》,對文體公益事業的投入要制度化、常態化;在學校層面,要注重學生身體素質培養,確保體能訓練效果,以“身心健康發展規劃”作為設置學生體育課程的綱領,充分保障基礎性體能訓練課程;在社會和家庭層面,要倡導健康生活方式,推進全民健身風氣。充分發揮文體行業協會引領作用,培養青少年群體對文體活動的興趣愛好,形成崇尚體育的社風、家風。

責任編輯:趙睿

最新專題要聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
lol幸運召喚師6月活動地址開放時間 lol
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?