您現在的位置:海峽網>專題地圖>專題要聞
分享

汲取奮進力量 務實高效工作 

《習近平在福建》采訪實錄持續在全省掀起學習熱潮 

東南網6月30日訊(福建日報記者) 昨日,學習時報刊登《“習近平同志善于抓重點工作、抓關鍵環節”——習近平在福建(七)》。連日來,我省各級各部門干部群眾及時跟進學習《習近平在福建》最新采訪實錄,不斷深化對習近平新時代中國特色社會主義思想歷史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯的認識和領會。大家表示,習近平總書記在福建工作期間,親自倡導和踐行了“滴水穿石”“四下基層”“四個萬家”“馬上就辦”“真抓實干”等優良務實的工作作風,為我們樹立了學習的榜樣。要大力秉承弘揚習近平總書記的崇高品德和優良作風,汲取奮進的力量,進一步把習近平總書記在福建工作時的創新理念和生動實踐貫徹落實到實際工作中,務實高效做好本職工作,全方位推動高質量發展超越。

省生態環境廳有關負責人表示,習近平總書記在福建工作期間高瞻遠矚提出建設“生態福建”的理念和規劃,并把戰略眼光和求真務實結合起來,給福建留下一筆寶貴的綠色財富。今年是打好污染防治攻堅戰的決勝之年,全省生態環境系統將以求真務實作風抓好工作落實,堅決打好打贏污染防治攻堅戰。在藍天保衛戰方面,針對臭氧問題實施更精準的治理,加強聯防聯控,推進鋼鐵行業和65蒸噸及以上燃煤鍋爐超低排放改造,從源頭減少污染物產生;在碧水保衛戰方面,繼續抓好小流域綜合治理為民辦實事項目,實施飲用水安全“六個100%”工程,推進“千噸萬人”飲用水水源地保護專項整治,切實加強陸海統籌保護海洋生態環境;在凈土保衛戰方面,嚴守農產品質量安全底線,對不同質量類別的耕地,分別采取農藥化肥減量化、酸化土壤改良和有機肥替代,劃定特定農產品禁產區等措施進行管控,同時嚴格污染地塊用地環境準入,確保每一地塊都依法經過調查和治理修復,讓群眾吃得放心、住得安心。

“作為工會的年輕干部,要學習習近平總書記在福建一以貫之的務實作風,堅定信念,立足本職,主動作為。”省總工會權益保障部陳婧說,今年是脫貧攻堅決戰決勝的收官之年,城鎮困難職工解困脫困工作也進入攻堅決勝時期,省總工會去年8月組織開展“萬名工會干部進萬家”幫扶行動,完成了對2017年以來建檔困難職工的全面回訪,力度之大前所未有。要以務實的工作作風、踏實的工作態度,進一步健全常態化幫扶機制,針對重病、殘疾等難以脫困的深度困難職工家庭,加強送溫暖走訪慰問和就業創業、互助保障、金秋助學等幫扶手段,推動城鎮困難職工跟上全面建成小康社會的步伐。省總工會宣傳教育部張盛豐說,要到基層到職工群眾身邊,積極開展富有工會特色和勞動特點的宣傳教育活動,努力打造健康文明、昂揚向上的職工文化。

福州海關召開理論學習中心組學習(擴大)會,集中學習《習近平在福建》采訪實錄,并交流學習心得。大家認為,海關關員要理解和秉承習近平總書記在福建工作時創造的寶貴思想財富、精神財富、作風財富和實踐成果,并落實到統籌做好口岸疫情防控和促進外貿穩增長、服務福建高質量發展的具體行動上。要一如既往地抓好防止境外疫情輸入和內部人員防護工作,實現“打勝仗、零感染”目標;要牢固樹立總體國家安全觀,全面履行海關在維護政治、經濟、文化、社會、生態安全及國門生物安全等方面的職責,筑牢國門安全屏障;要持續優化口岸營商環境,落實“放管服”改革,實現“管得住、放得開、效率高、成本低”。嚴格落實減稅降費,進一步鞏固和壓縮貨物整體通關時間,不斷提升跨境貿易便利度。

省市場監管局的干部職工在學習采訪實錄后表示,當前,全省各級市場監管部門要重點落細落實聯防聯控機制工作部署,堅持問題導向和底線思維,用心用情用力統籌做好疫情防控和食品安全監管工作,擔當盡責、精準施策,持續開展流通環節食品安全風險排查整治,加強食品集中交易市場、食品銷售經營者和餐飲服務單位的監督檢查,有針對性地組織食品抽檢,落實食品安全“一品一碼”工作要求,切實保障人民群眾食品安全,為“六穩”“六保”作貢獻。

責任編輯:趙睿

最新專題要聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
貓咪睡覺時為什么把身體蜷成團?是為了
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?